Стояли FTE — выжимной, Pilenga комплект сцепления (корзина, диск) оказались плохого качества т.к. проработали вообще мало около 40 т.км. Не рекомендую.
Начала пробуксовывать керамика pilenga хватило на то что сестра научилась ездить в общем 18 тыс. Км. По городу. Маховик с износом около милиметра корзина тоже около милиметра. Выжимной подшипник свое почти отжил. Диск по малому радиусу накладок ещё жив по большему радиусу толщина составила 5.5 мм.
Меняли товарищу вчера сцепление kraft. Пробег сцепления ~30тык., авто — ВАЗ-21154. Отломаный кусочек.
Вот лет 7мь назад была ваз 2109 95г. Ставил крафт мягкое, но долго неходило 25 тыс. максимум это у меня, выжимной разваливался. Крафт небуду брать это точно.
Крафт сцепление уга**ошил лично мелкими нагрузками — выжимной проточил в нажимных лапках почти сквозные канавки. Сцепление сейчас Лук всё хорошо).
Стояло до замены сцепление Крафт. Проехал на нем 60 000 км. И до меня не знаю сколько накатали. Приятно удивлен.
У Kraft овского комплекта не очень подшипники, остальное гут.
У меня сцепление Kraft, пока доволен)))
Сменил сцепление — педаль стала мягкая, непривычно. Сцепление — Крафт (Турция), выжимной — оригинал.
После 30 т.км. Пиленга зашумела, а сцепа хорошая.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs