Вчера поставил новый комплект сцепления обозначенной фирмы. Сцепление хорошо работает, но педаль стала очень легкой (как на ино почти). Перед этим было тоже сцепление Валео (педаль была довольно тугая), так какое из них было сделано в подвале.
У меня проело корзину. Сцепление Валео, хватило на 30000 км. Первые 15 тыс. всё было идеально, тихо и т.д., потом на ходу стал появлятся стрекот при выжатой педали сцепления, причём если выжать до конца в пол. Если чуть отпускаешь звук пропадает, так ездил ещё тыс. 12. А последние 3 тыс. педаль становилась всё мягче и мягче и теперь вот выбираю сцепление.
Недавно поменял сцепление, валео, нажимается мягко вроде. Откатал 10 тысяч км сейчас зараза, уже в середине берет.
Valeo — хлам. Ставил себе на овощной фокус валео, вибраций больше чем на стоковом сакс и… поломалось. Может для РС получше делают, но у меня лично нет доверия к марке которая не выдерживает качество на всей продукции.
Валео стоит. Уже почти 150 тыщ. Работает.
Пришла необходимость поменять сцепление. Долго думал какое лучше поставить и решил поставить фирмы Valeo. Поставил, полностью доволен. Очень мягкое сцепление и хорошо работает.
Сцепу новую Валео, у мя ходят по 150 тык.
Заметил я, что передачи на моей ласточке стали переключаться как то туговато, да а то и вовсе первая не втыкалась, а когда зелёный загорается это не приятно. Задняя передача у меня хрустела ещё с покупки, я если честно уже привык, сначала думал что это кулиса плохо отрегулирована, потом почитал, оказалось всё из-за сцепления.
Заводское брать не стал, решил что нибудь получше, часто слышал положительные отзывы о valeo, вот его я и поставил)) Конечно же стало намного плавнее и мягче, задняя передача перестала хрипеть, когда трогаюсь машина не дергается, а то я на старом сцеплении уже думал, что это я че то не так делаю)
Поменял я всё полностью (в сборе), вот только где то через недельки две после замены начал тарахтеть выжимной, но особо не напрягает, может перестанет)
Есть комплект одномассового маховика со сцеплением у ВАЛЕО. Цена гуманная! Поставил много. Все путем!
Valeo дало больший рабочий ход на Гольфе.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs