Лямбда-зонд Bosch или SAT
Не так давно двигатель стал не стабильно работать, расход повысился но на чучуть. Купил новую лямбду от фирмы Bosh. Поставил её, изменений не почувствовал.
ВАЗовский Bosch долго не ходит. Я брал на много дешевле лямбду, качество отличное.
Столкнулся с проблемой 1 лямбды 22641-AA100 (subaru outback 2002, EJ251 Европа). Пять лет назад ставил Bosch 0 258 007 084, откатал 5 лет, лямбда сдохла. Снова заказал Bosch 0 258 007 084 — спустя полчаса машину стало колбасить. Проверил с ноутбуком — врет лямбда, беднит смесь.
Лямбду поменял, поставил Bosch 0 258 007 018 — сразу стало колбасить мотор, пришлось отключить.
Однозначно — лямбда-зонд ST-89465-49065 фирмы SAT брать не советую! И года не выдержал. Если честно, чтобы так разваливалась лямбда — вижу в первый раз. То-то я заметил повышение расхода.
Лет 10 стоит и радует Бош, на коробке маркером было написано 2110. Подогреватель подключил прям к катушке зажигания.
Проехал на нём где-то 60 тысяч, считаю за свою цену - нормальный датчик! Расход был высоковат, но это на mark 2 с двигателем 1gfe
SAT датчик проехал почти 20 000 км. На корпусе только слой нагара. Ничего не сгорело, не отвалилось, не болтается. Сопротивление датчика в пределах допуска (от 11 до 16 Ом).
У меня 3 кислородных датчика, Бош, NGK, и родной, не нем нет маркировки, все показывают одно и тоже. Авто катается резво, расход 8 трасса, 10-12 город, еще зависит от манеры езды, расход говорит об исправности Лямбды.
Я попробовал на ВРШ, брал спецом для «без ката», бошевский, прекрасно работает. На ABS себе ставил универсальный однопроводной NGK, так как он в три раза был боша дешевле, а в NGK я верю (из-за их свечей), работает уже лет пять прекрасно!
Буля начал вонять выхлопом, как хороший такой газон 53. На разборке откупил 2 лямбды по Бошу 0 258 003 477. Выхлоп перестал вонять, тяга улучшилась!