Если слушать с флешки или радио с настройками штатного 3-полосного эквалайзера, то конечно звук намного хуже.
Взял prology, доволен как слон, но косячки и с ней случаются.
В Форда штатная магнитола ну просто никак меня не устраивала.
Изначально, когда покупал авто, магнитолы не было. Выбор пал на prology mpn-450. Установка заняла около 20 минут, из них 10 минут пересверливал крепёж из комплекта поставки. Плюсы: встроенный микрофон для громкой связи, быстрое подключение мобилы.
Минусы: плохой приём радио, резистивный экран, подписание если включается трек с высоким битрейтом, медленно думающий навигатор, который все время работает в фоне. К покупке однозначно не рекомендую.
У меня PROLOGY MCD-215U. Играет и вроде нормально. Претензий нет.
Купил магнитолу Prology mpv, магнитола играет лучше штатной, причём разница ощущается очень сильно. Из функций, usb, microsd, радио, Bluetooth, проигрывает разные форматы, воспроизведение видео, кнопки руля тоже функционируют. В целом доволен.
На смену родной магнитоле, пришла более функциональная магнитола PROLOGY, дабы можно было разговаривать без использования рук. Ну и удобство воспроизведения музыки, да и звучание родных колонок стало получше.
От старого хозяина досталась балалайка MyDean 7191 на windows ce и с навигацией, но с ужасным звуком и приемом радио. Решил заменить на ШГУ РП 32 с экраном от РП 3. Экран от РП более информативный с удобной навигацией по меню, а так же привлекло то, что в отличии от РП 32, появляется эквалайзер. Звук штатной системы порадовал и внешний вид салона и панели стал эстетичнее.
Магнитола нравиться. Андроид, навигация, блютуз и все что нужно. ТАК же идёт регистратор в комплекте. Видео передаётся на экран монитора) магнитолой доволен качество звука супер. Пришлось только заказать рамку с али. А так все стало чётко, как надо)
Я подключил родную камеру от 12 вольт. Все работает. Магнитола prology mpv-120. На нее же вывел переднуюю камеру.