Мое мнение — штатная магнитола звучит хуже, чем любая другая!
VELAS категорически не рекомендую, потому как долго работать не будет.
У меня стоит cd/mp3 — автомагнитола VELAS. Хорошая красивая магнитола, если бы не глючила. Глючит при езде, звук будто «плёнку зажевало». На месте стою - не глючит.
Покупая Velas, попросту выбрасываешь деньги. Это не фирма, а торговая марка для семейства бюджетных аудиокомпонентов. За Velas никаких достижений не числится и числится не может.
Послушал я у дилера эту балалайку, и понял не стоит она. Дизайн супер, таскать панельку не надо, кайф, но придется отказаться, в пользу качества и практичности.
Простенькая мп3 магнитола Велас, поет уже 3й год, звук нормальный, но до jvc им по звуку еще очень далеко.
Зовется Velas v-fmg юсб есть мини спереди и удлинитель сзади. Плюс читает микро сд.
Меня штатное звучание 6000CD вполне устраивает (слушаю трансец в основном через aux-in с навигатора) — вполне нормально для такого авто как Фокус.
У меня стоит китайка Velas VWW для Golf/Passat/Tiguan/Skoda, без GPS. Качество среднее, сделана нормально. Компоненты от брендов. Звук — на 4. Диски читает все! Есть в ней адаптер по CAN-шине. К сожалению он не со всеми моделями работает как надо.
У меня магнитола выключалась через 15-20 минут после начала движения. Когда стоит- работает сколько хочешь. Это так даже после моих «доработок», чтоб TV и DVD работали во время движения. К сожалению, CAN модуль обмануть не получилось!
У меня так вообще velas, зато тв, фильмы двд, divx, usb и всё такое, звук не хуже, чем был на прошлой машине у пионера (малазийской сборки).