Масло МКПП Castrol или Mobil

3.4
Mobil Масло МКПП
Lom_Yuruk
  • Температура:

А мне масло это разонравилось. В прошлом году залил, в -32 замечательно было не густело почти, прошёл год и 26 тыс. км и сегодня ручка кпп как в пластилине!!!

Пробег: 26 000 км
diger2107
  • Температура:

Поменял смазку. Поездил около месяца кпп забарахлила. После разгона резко сбрасываю газ, сслышен гул, при разгоне вроде нет. Передачи на горя чую вкючаются с неким порогом. Коробка ABF, смазку залил Castrol manul ep 80w90 api gl-4,zf te-ml 02a,16a 17a.

Авто: Volkswagen Transporter T3
Yuralas
  • Работа трансмиссии:

Заменил масло в коробке на Кастрол 75W90 синтетику. Вроде изменений нет — переключения чёткие.

Авто: Mazda Premacy I (CP)
Vad_63
  • Температура:

В коробасе с раздаткой Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90 GL-3\GL-4, зимой хорошо себя показало… вообще не ощущалось при запуске, сцепление не выжимаю… первой зимой пробовал Mannol полусинь — не понравилось, тяжело идет ниже -25…

Авто: Daihatsu Rugger
Mobil Масло МКПП
!Lnur
  • Температура:

Я ездил на трансмиссионном: на zic, на ТНК полусинь, сейчас на Мобил1 синь и доволен. Zic дубел на морозе, тнк жидкое как вода, мобил не дубеет и не жидкое.

Castrol Масло МКПП

Кастрол ТАФ-ИКС, мне стал менее симпатичен по ряду причин. Поэтому я лью в старые КПП это масло, жалоб и нареканий со стороны клиентов - не наблюдаю.

Green_driver
  • Температура:

В механ. коробке 120 000 км плещется кастрол таф икс, менял после заводского масла, и забыл про коробку вообще. Зимой в разы легче двигать рычагом МКПП, и шума нет как такового, а то был слышен гул на холодную на родном масле.

Но сначала был печальный опыт заливки синтетики 75в90 шелл гетрибеоел в МКПП. Сразу потекли сальники на коробке.

Авто: Ford Focus II
Пробег: 120000 км