Масло МКПП Castrol или ZIC

3.8
Температура
3.7
Castrol Масло МКПП

Залил синь Castrol TAF-X, дороговато, но передачи стали четче намного включаться, забыл как мучался с включением первой после второй (понижение передачи) и последнее время на светофоре первая очень уж плохо втыкалась, шуму точно не прибавилось, а наоборот поубавилось (раньше на холостых был отчетливо слышен шум подшипников).

Проехал 5 тыс., только положительные эмоции. Это идеальное масло для 10-ой коробки по моему мнению.

Castrol Масло МКПП

Про масло коробочное — хорошо, когда оно соответствует вязкости, прописанной для коробочного масла (тафикс не соответствует - жидковатый).

Vladimir Gayduk
  • Температура:

Залито Кастрюль Таф-Х. Кстати кастрол сразу очень понравился, легкостью включения передач, тогда зима была, да и греть коробку не надо было, чего не могу сказать о предыдущем масле.

ZIC Масло МКПП
pavel74
  • Работа трансмиссии:

Залил zic g-4 f-f 75w-85 пока нормально, передачи включаются мягко. До него было залито castrol g-4 ep 80w-90, в морозы пена аж из сапуна лезла, запах как у тад-17 и густовато.

serezhkin
  • Температура:

ВАЗ 21102 Залил себе Castrol 75W910 GL4/5, до этого был залит Лукойл. Сразу заметил снизился шум коробки. Уровень до и после всегда на 1-2мм выше мах. Передачи включаться стали мягче. Тормозить коробкой стало легче (раньше не всегда можно было перейти на 1 передачу со 2). Передачи включаются очень мягко. Даже ловлю себя на мысле, что порой ловлю момент, когда же утром придя в машину я почувствую замерзшую коробку — нет такого. Денег не жалко за такие плюсы.

Вообщем однозначно рекомендую.

S_T_M
  • Температура:

Лить в коробку можно любое трансмиссионное масло GL-4 или 4/5. У самого TAF-X. Все включается отлично в мороз и жару. Залил, чтобы не было проблем зимой.

1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22