Невский фильтр даже в сервисах рекомендуют не брать. Поставил чуть проехал и при запуске лампочка долго не тухла. Проехал я 5-6 тык.
Не так давно вычитал и принял решение покупать невский фильтр, так вот, всё было бы ни чего, но он совсем другой что на упаковке и не схож со своим прежним собратом: Не устраивает 4ри дырки…
Ставил всегда Невский, потом прошлой осенью напоролся на полупропускающий. Пришлось менять. Теперь ставлю Финвал и научился проверять их перед покупкой. Невский удобнее и легче откручивался вручную, у него резинка толще была.
У меня невский фильтр сегодня просто лопнул. Видимо паленный. Короче поставил, завел, через пару минут из под капота бульканье и под машиной масляная лужа.
Последний раз я взял топливный и масляной kolbenschmidt, немецкая фирма занимается чисто фильтрами и подобными вещами. Стоят в принципе +/- и по качеству пожаловаться не могу.
В качестве дубля могу посоветовать KOLBENSCHMIDT(50013465).
Невский фильтр. Пользовал на гранте, проблем не было.
Kolbenschmidt ставил раз 5, ничего не текло.
Хочу поделиться впечатлениями от маслянного фильтра, который ставлю уже 5 лет 2 раза в год. Качество неизменно! Жесткий пластиковый каркас с полноценными резиновыми уплотнительными кольцами.
Встает в крышку с приятным шелчком и очень плотно держится. При демонтаже старые фильтры сохраняют форму, что говорит о качестве фильтрационной бумаги. В общем рекомендую! KOLBENSCHMIDT, 50013981.
Пользуюсь этими фильтрами около 3 лет уже. Масло меняю раз в 3 месяца. Никогда не подводили. Очень удобно что на фильтре есть "гайка" под головку, можно откручивать простой трещеткой)