Масляный фильтр Mann или SCT
SCT SM107/1 и MAN W719/13. По размерам эти фильтра раза в 2,5-3 больше оригинального, встают отлично т.к. площадь фильтрующей поверхности больше, то пропускная способность и качество очистки выше, т.к. перепускной клапан сработает значительно позже, чем у клапана с меньшей площадью фильтрующего элемента. Лампа давления масла при запуске гаснет практически мгновенно. данные фильтра использую уже больше года.
Ставил пару раз масляные фильтры SCT. Ничего плохого сказать не могу, хорошо справляется со своей работой. Выдерживает даже морозы до -40.
Я перешел на фильтры германского производства фирмы SCT (сейчас стоит SM-108), подходят по посадочным габаритам только выше, а значит лучше фильтруют масло и клапан там качественный, масло не уходит из верхней части двигателя, даже лампочка давления стала быстрее гаснуть.
Масляный фильтр SCT очень не советую.
Mann w67/1 самый тощий по ФМ, не стоит брать.
Купил в местном магазине после покупки авто фильтр Mahle, обычно заказывал Mann на все авто. И оказалось, что фильтр mahle имеет конструкцию как и все другие производители для моего дизельного двигателя.
На фильтре mahle есть посадочное кольцо. Но следующую замену масла произвел уже с фильтром mann, а он выглядит совсем по другому. Я озадачился, думал что фильтр этот не встанет, но всё обошлось.
Mann без посадочного кольца. По резиновым колечкам всё 1 в 1. А вот сам фильтр очевидно отличается.
Масляный фильтр ставлю каждый раз MANN W75/3, обратный клапан у него держит лучше чем у Purflux, по моим визуальным наблюдениям.
Ставлю на свою Калинушку только этот фильтр. Перепускной клапан сохраняет эластичность за все время эксплуатации, в моем случае 8-10 т. км. (хотя полагаю что он может и более 15 т. км пройти) Корпус качественный, на дне под ультрафиолетом всегда просвечивается дата изготовления.
Уплотнительное кольцо также не теряет эластичность за время эксплуатации. Посадочная резьба очень качественная. На коробке всегда есть наклейка с кодом проверки подлинности. Я считаю что это лучшее предложение на рынке, ничего не скажу по соотношению цена качество.
Купил в феврале 2022г. за 389р. Дороговато конечно. Но по моему мнению это не та деталь на которой можно экономить.
Фильтра масляный на круза беру либо ориг, либо манн. Ни с тем ни с другим не было проблем, качество огонь. Ценник на манн не самый дешевый конечно, но и качество соответствует цене полностью
Пользуюсь фильтрами SCT, нареканий нет и цена отличная.