Масляный фильтр SCT или Finwhale
Поставил масляный фильтр SCT и лампочка давления при запуске движка начала тухнуть через 5-10 сек.
Пользовал SCT масленный, слабая пружина на клапане, не понравился этим.
SCT - ужас а не фильтр!!! ( я про масляный) мне поставили такой на сервисе когда масло меняли, лампочка по неск секунд не гасла, потом наконец то собрался поменял его на MANN, стала сразу гаснуть, как только стартер отпустил.
Ставил я однажды масляный Финвал — да только не понравился он мне — сначала накручивался плохо, потом подтекал — у него с уплотнительной резинкой проблемы были. После него поставил Манн — все отлично.
Использую фильтр SCT, при замене масла уже больше пяти лет. При этом меняю масло по четыре раза за год. Фильтр неплохой, правда приходится после установки через пару сотку км. подтягивать руками, чтобы не сопливил. Зимой не подводит, да и вообще пока не подводил. Те у кого клинит клапан, советую проверить свое масло.
Когда менял моторное масло, естественно, стал вопрос о замене масляного фильтра и чтобы недорогой, и хорошо отфильтровывал моторное масло. Я знал, что Finwhale сотрудничает с известным концерном, который выпускает масляные фильтра. А причина в том, что сама фирма Finwhale не выпускает масляные фильтры, а заказывает на заводе производителе, выпускающего масляные фильтры. Теперь о самом фильтре. Он имеет фильтрующий элемент выполненный из качественной бумаги, имеет качественные швы-стыки, что дает хорошее качество очистки моторного масла. противо-дренажный клапан, который при запуске двигателя сводит к минимуму "масляное голодание" и лампа аварийного давления гаснет на первых секундах. У меня были случаи когда лампа тухла очень поздно, даже после того как двигатель заводился через 3-5 секунд. А это очень критично. Перепускной клапан, как и у всех остальных фильтров, не вызывает особого внимания, если вы конечно сами не ошиблись с вязкостью масла по сезону года! Подделывают его гораздо реже, чем качество фильтрации моторного масла у него, тоже на весьма качественном уровне.
Фильтр протекает (оригинальный ) всё затянуто как надо брак 100% не буду больше ставить такие фильтры стоял до этого SCT 121 всё было отлично.
Фильтра этой фирмы сделано очень качественно, внутренности не потрошил, хватило того, что видно снаружи, доверие вызывает. Лампочка гаснет сразу при запуске.
Надо было менять старый фильтр, так как старый фильтр мы еле открутил, резинка рассохлась и прикипела. На сервисе подсмотрел у туарег, у него стоял Финвал. Пошел в магазин узнавать о нем, сказали, что берут одни и те же покупатели, возвратов не было. Посмотрел, ничего не обычного в нем нет. Через 9000км пробега , при следующей замене масла, я удивился, что резинка как новая, он не прогоревший, хоть промывай и ставь обратно. Пока пользуюсь этой фирмой, И цена приемлемая, и качество отличное, и при сливе масла не попадались не какие окалины т. е. фильтр работает исправно.
Нормальные фильтры скт, разрезал, сравнивал с фильтроном, практически все одинаково.