На СТО поставили фильтр SCT. На новогодних праздниках, когда были морозы, заметил лужу масла под машиной. Поехал на яму, проверили, течи нет. Резюме: на морозе задубела уплотнительная резинка и стала пропускать масло. Не советую использовать фильтры данного производителя.
Пользовал SCT масленный, слабая пружина на клапане, не понравился этим.
SCT - ужас а не фильтр!!! ( я про масляный) мне поставили такой на сервисе когда масло меняли, лампочка по неск секунд не гасла, потом наконец то собрался поменял его на MANN, стала сразу гаснуть, как только стартер отпустил.
При замене масла, брал фильтр цитрон. Масло слил, старый фильтр отвернул, а нового резьба вообще не прогнаная (т.е. она есть, но не до конца), везти обратно когда в нём масло — не примут, по коробке и наименованию всё верно для восьмерки, а не завинчивается.
Тремя метчиками проходили, да с таким адским усилием вообще не шол. Но в итоге прогнали и поставили, лампа гаснет ещё на стартере. Больше такой не куплю.
Поставил sct st 336. Купил два, второй в запас. Через месяц эксплуатации полез под машину проверить зазор в сцеплении и случайно увидел что нижняя крышка стаканчика гофробумаги как-то неровно расположена относительно корпуса фильтра.
Снял фильтр — фильтрующий элемент отклеился от металлических торцевых крышек и бензин идет «напрямую». Поставил второй фильтр — таже история.
Поставил масляный фильтр SCT и лампочка давления при запуске движка начала тухнуть через 5-10 сек.
Всё время ставил Невский, зашел в магаз — нету. Поставил SCT — проблем нет, разницы между Невским и им субъективно нет.
Приходилось дважды покупать SCT Маннол. Во всех случаях ничего криминального не замечала, никакие лампы не загорались, и масло не утекало.
Всегда беру SCT маслянный и не тужу, нипартс, по-моему, раз взял неудачно, лампочка масла заморгала, сменил на SCT и все нормально.
Сегодня купил себе масляный фильтр SCT (made in Germany) — ставил его последние 3 года на прошлой машинке (т.е. проехал на SCT около 45 000 км), проблем не было.