Масло синт. кастрол 5w40, год не менялось уже, частые пуски. Лампа уже не гаснет, двигун еле схватывает и не заводится. Маслянный фильтр OC295.
Когда купил, было Castrol 10W60 синтетика, жрал 1 л на 3000 км, из-за чего и перешел.
Это лить я бы не стал даже за даром, видел несколько машин (моторов точнее) на Кастрюле... Я не враг себе.
Налет у кастрола мне всегда не нравился(
Менял масло брал 5 литров мотюль 5w30, до этого был кастрол 5w40. 4,5 залил при замене и еще через 2000 км оставшиеся 0,5 т.к уровень упал, по наблюдениям кастрол улетал быстрее.
Заказал масло себе Bardahl SUPERPULSAR-N 5W-30, проехал сейчас на этом масле уже 11000 (хотел на 10000 км поменять, но не успел заказать). Маслом доволен, двигатель не ест масло чему я рад, хоть и ездит он не в режиме «ДЕД» и частенько видит отсечку.
Второй год уже использую масло Castrol, по качеству оно очень хорошее, каких-то неприятных моментов в эксплуатации не заметил, мотор работает тихо, для зимы очень подходит и не замерзает при низких температурах. В общем, могу рекомендовать.
В общем проехал на нем пока что чуть больше 1000км уровень масло стоит, нисколько не изменился. Масло не по чернело, в морозы заводится хорошо. Будем смотреть дальше.
После последней замены масла проехал 8-9 тыс км. В целом описывать масло нет смысла, МАСЛО ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ положительным оказалось, ни грамма не ушло за это время, двигатель работал так же тихо и без нареканий .
Залил Castrol EDGE 0W-30 потому что расход масла умеренный примерно 700грам на 6000км получилось.