Машина ниссан санни 2002 год, пробег 180 тысяч! Чуть подъедает масло, но хватает от замены до замены! Лью eneos синтетику 5W-30!
Сегодня забрал свой долгожданнй castrol magnatec professional a5 5w-30. Банка выглядит по новому… какже этот кэстрол задолбал постоянно менять банки и наклейки на них, чёт мне сомнительно стало я открыл банку и ох… обалдел — масло ЗЕЛЕНОЕ, З-Е-Л-Е-Н-О-Е.
До этого (последний раз это было в конце 11-го года) заливал точно такое же на ТО, оно было золотистого цвета, есть литровая банка и остатки из под 4-х литров оставленная мне после ТО у дилера, а это ЗЕЛЕНЕ и более вязкое.
ОТЛИЧНО, а что мне теперь делать с литром желтого?! Очень выразительный цвет получается при смешивание этих двух масел с одинаковым названием — черный, как отработка прям.
Я явно не один такой "жертва переменчивости кэстрола", что делать с этой разноцветной палитрой?
Кастрол обладает чудо-свойствами по усиленному лакообразованию в двигателе.
Пробег 180 000 км, последние 100 на Кастроле, со сменой раз в 15000, как рекомендует производитель. Последнее фото — то, что наскребли только с клапанной крышки.
Было залито ENEOS 5w-20.Расход топлива на нем минимальный и в процессе доливать не приходилось Масло неплохое, но только на зиму.На лето, думаю, жидковато будет.
Масло в ГУР залил CASTROL ATF Multi-Vehicle (1 л), масло трансм CASTROL ATF Multi-Vehicle (1 л). После замены, руль стал чуть туже, но это даже лучше, гур стал работать без шумно.
Заливали Eneos, ну мне понравилось, как работает двигатель.
Мне регулярно перепадала канистра Eneos, все в иероглифах и не слова на кокляцком. Отличное было масло. Сейчас пользую Unil. Пока доволен.
Люди берут Eneos, а не Лукойл или Роснефть...кстати я его тоже беру и уже 10-ть лет на Паджеро езжу (дизель турбо)… все живо. расхода нет… меняю в среднем через 5-7 тыс. км с заменой фильтра…
Всю жизнь заливал родной Castrol 5w-20 пробег уже 190 тыс., двигатель работает хорошо, крутиться легко, расход не большой.