2009 гв, общий 22ткм, масло Castrol EDGE 0w-40 с ТО №1. до, то №1 масло стояло как вкопанное. До ТО2 долил остатки из канистры + 1,5 литровых банки. Итого скушало где-то 2 литра на 12 ткм. Есть стук шпг на горячую.
Кастрол - не самый лучший вариант, сейчас Valvoline max life синтетику пользую. Есть впечатление, что угорает оно поменьше, чем кастрол.
Кастрол горит и оставляет после себя гумно.
Не доверяю Кастролу — г-но масло у них, репутация в России не очень.
Лью Энеос, почти 3 года, масло чернеет, а двиг. блестит! Меняю каждые 5-7 т.км до 5-6 т.км. Уровень масла не меняется.
В субару енеос еще не лил, а в ниссан его лил только вязкость 5W50 использовал, лето было, жара и пробег за 200 тык. Залил его после кастрюль 5W40, так цепь брякать перестала и угар сошел на нет.
Двигатель работает нормально, тяга и динамика не изменились. Залито масло Castrol MAGNATEC, синь, 5W30.
Проехал очередные 10000 км на этом масле. Последняя замена — 10 мая 2015. Что могу сказать… Масло показало себя с лучшей стороны, относительно других марок, включая оригинал от NISSAN. Жор масла, снизился!
При, предыдущей смене масла, остаток выливался около 1,8, с учетом того, что несколько раз доливал. Цвет, понятное дело, темноват. При слитии масла, обнаружилось, что вытекло 2,2 литра. Таким образом, скушало 1,2 литра на 10000 км.
Двигатель мелодично шуршит, заводится с пол пинка. Понимаю, что, к зиме, надо бы залить по жиже, но, до зимы, еще ездить и ездить. Остановил выбор на этом масле и не пожалел.
Лил масло 5W-30 Кастрол как и предыдущий владелиц, меняю через 7000 км, от замены до замены ни грамма не уходит. Сейчас перешел на G-Energy 5W-30, уже 3000 км проехал, пока ни грамма не ушло…
Как лично по мне лью Eneos довольно давно уже, авто у меня safari 161 кузов, турбо дизель sd33t. Проблем не каких, от замены до замены…