В праворукую короллу лил Shell в жёлтой канистре, в леворукую лил кастрол магнатек - не порадовал, т.к. не темнел вообще), мотюль (уходил куда-то) и ликви-моли long-life (в золотистой канистре for asia & america). В основном на нём и отъездил. В терранозавра лил маннол классик полусинтетику каждые 5 т.км и не заморачивался.
Это лить я бы не стал даже за даром, видел несколько машин (моторов точнее) на Кастрюле... Я не враг себе.
Налет у кастрола мне всегда не нравился(
Что кастрол делает с моторами видел своими глазами и на собственном опыте, больше лить его никогда не буду.
Я катался на GULF 5W30 FE (30 т. км 3 замены), после того как по пробкам настоялся приехал с огненным движком и на стоянке открыл капот и крышку маслозаливной горловины так вот оттуда шел сизый дымок, т.е масло явно угорало со всеми вытекающими последствиями для ДВС.
Масло в ГУР залил CASTROL ATF Multi-Vehicle (1 л), масло трансм CASTROL ATF Multi-Vehicle (1 л). После замены, руль стал чуть туже, но это даже лучше, гур стал работать без шумно.
Заливал Castrol Edge 5w30, оно конечно всем хорошо, кроме цены.
Всю жизнь заливал родной Castrol 5w-20 пробег уже 190 тыс., двигатель работает хорошо, крутиться легко, расход не большой.
Я пользую Gulf Formula FS 5-30, только на нем гидрики не клацают на холодную, мотыль просто тарахтел, NGN тоже тарахтел. Т.к. подъедает масло, подливал Лук люкс5-30а5/в5, и полет нормальный.
Проверял, отрицаловки не нашёл… Всё соответствует заявленным показателям.