Моторное масло Castrol или Neste Oil
Castrol Magnatec Diesel 5w40 DPF - выбираю только это масло, уже 5 лет заливаю в MB VITO (W638, 110CDI) и никаких проблем, а двигатель просто поёт. Угар минимальный, можно сказать, что практически отсутствует. На этом масле довелось пройти достаточно жёсткие морозы до -30 С и проблем с двигателем не наблюдал он всегда запускался без проблем.
Castrol Vecton очень крутое масло за свои деньги, у нас ГАЗельки с Cummins моторами по 400000 км + уже без капиталки.
Отличное масло, остался очень доволен. Для зимы хорошо подходит потому, что не замерзает при низких температурах, что очень облегчает пуск двигателя. Судя по всему и базовая основа весьма качественная плюс образцовый пакет присадок, что обеспечивает значительный стабильный ресурс этого продукта. Меня вполне устраивает.
Моя старушка прошла уже больше миллиона километров, а с мотором никаких проблем нет, так как заливаю масло Neste Oil и это отличный показатель, а дальше судите сами, но своё масло я уже нашел и ему изменять не собираюсь!
Весь наш гараж пользуется только маслом Neste Oil, так как качество у него достойное. Лично я уже прошел на нём 20 000 км и считаю его хорошим маслом, которое не угорает. За весь период эксплуатации нареканий на него не было, советую!
Низкокачественное масло, которое забивает мотор, после пробега в 80 000 км вскрытие показало, что мотор в очень печальном состоянии. Не берите, качество просто 0!
Качество масла Castrol под вопросом... лично у меня много уходит на угар, двигатель не такой чистый, как все описываю, остается налет, да и цена не совсем демократичная, есть подешевле и получше масло. Стоимость не оправдала ожидания.
Было залит кастрол магнатек 10в40, не понравился залачиванием под крышкой гбц.
Масло как всегда Castrol 5W30. Масла залил 3.7л и взял на доливку ещё 1л. Обычно от замены до замены 300г доливаю.
Буквально неделю назад начали стучать гидрокомпенсаторы. До этого все время масло было 10w40 и 5w40. Потом решил перейти на Castrol 5w30… И проехав на нем 4 500 км резко застучали гидрокомпенсаторы. При высоких оборотах двигателя стук пропадает, но если немного проехать на средне низких то звук снова появляется.