Моторное масло Castrol или Neste Oil
Я использовал Castrol 5W30 504/507 допуск, на 15000км уходило 700мл.
Степень выяснения на холодную у кастрол этот показатель очень хорош. Но кастрол горит хоть моторное хоть трансмиссионное масло.
У меня сейчас залито оно А3. После 3000 км начался угар.
N46N Пробег 92к на Castrol 0w40. M54B30 Пробег 88к на Mobil1 0w40. Открыл крышку клапанов, увидел голимый солидол, отказываюсь от Castrol в пользу Mobil1, на обоих моторах меняли прокладку под клапанную крышку, замена масла каждые 7-8т.км.
У меня масло несте до 3000 стоит, а потом начинает угорать 5w30 сгорает литр к 5000 - 6000 пробега, но я и наваливаю каждый день по трассе до красной зоны.
Заливаю в свій ланос Castrol Magnatek 10w40, заміна своєчасна 9-10тис. Літом міняв прокладку клапанної кришки, лакових відкладень та грязноти не виявив.
Решил все таки перейти на хорошее финское масло Neste. В целом всем так же советую данное масло:)
Сейчас у меня Кастрол дексос 2 0-30, до этого Шелл, ЛМ. Ничего не стучало.
Купил 2 канистры по 4л. На следущий раз куплю одну для замены. Этот двигатель масло не расходует так-что под ливать не нужно. Обычно меняю масло в двигателе каждые 10ткм.
Очередное ТО на 181 000 км. Замена масла каждые 7000 т.к +-50 км. Castrol edge 5w30 LL. За время эксплуатации со 109000 т.к, авто не доставил никаких проблем, радуемся и наслаждаемся.