Моторное масло Castrol или Neste Oil
После заливки моторного масла Кастрол Магнатек двигатель автомашины начинал работать более шумно и жестче. А на Магнатеке, купленном в Германии, двигатель работал мягче.
Летом лил кастрол, расхода не было, зимой его подъело.
Кастрол обладает чудо-свойствами по усиленному лакообразованию в двигателе.
Пробег 180 000 км, последние 100 на Кастроле, со сменой раз в 15000, как рекомендует производитель. Последнее фото — то, что наскребли только с клапанной крышки.
Я перешел на него, ибо мой эстрасенсорный дар дал мне увидеть его замечательные свойства, очень пользительные для ДВС. И антифриз егошный же залил всюду.
Лью в своего аута масло несте ойл. В коробке в гидраче тоже несте. Во все предыдущие свои машины тоже его лил. Все окей. Стоит не дорого. 4 литра от 1.600 до 1.900р.
В зависимости от доллара.
Залил сегодня масло Несте. Короче залил, завёл, и пожалел… Пожалел, что не слил это гавно Эни еще после первого пуска, когда мой «музыкальный слух» сразу услышал что что-то не так. И это учитывая тот факт, что двигатель фактически новый!
Объективный вердикт:
- Шумность двигателя на горячую снизилась процентов на 30-40.
- Снизилась общая вибрация ДВС
- Ощутимо снизилась вибрация под нагрузкой в режиме кик-даун (2500-4500 об/мин). Я доволен. Допуск соблюдён, мотор шепчет, цена отличная!
Лью масло Castrol 0W40 A3B4, меняю каждык 7000-7500 км, полностью доволен!
Кастрол 5W30, больше двух лет ездил, не было проблем.
Мотор самый обычный. 1,6 + АКПП. Работает на нем отлично. Вот сейчас утром заводил -18 у нас было. С пол оборота завелась. И вообще моторчик легко работает на этом масле.