Масло кастрол потемнело через 2 т., сейчас проехал около 6 т. оно почти чёрное.
Чето мне не нравится Кастрюля. Шумноват как то двигатель. При следующей замене для пробы залью МОТЮЛЬ.
Сначала ездил на Мобил1 10-40 хорошее, уходит мало 700 - 1000 гр… Потом выбрал Кастрол 10-40 - плохое - уходит много более 1.5 л. Потом залил ТНК 10-40 - отъездил на нём 2 замены. До 5 тык масло светлое - после 5 тык резко чернеет - сливается как смола чёрное.
Уходит очень мало на уровне Мобил1 - не более 700 гр. На морозе -25 колом не встало - хотя акб (Cobat) сдох за 1 ночь - он новый. НЕ покупайте их. Завёл старым японским Super Nova (ему 12 лет) с пол оборота.
Я утром -19, ночью не знаю сколько было, масло кастрол синька 5w40, завелся раза с 10, потому что у меня она схватывает сразу но потом глохнет. В коробке масло полусинька 75w90 ТНК, конечно ручка КПП не как летом ходит, но не стоит колом как при прежнем масле.
Проехал на ЭДЖ 5в-30 10 ткм и решил заменить. Вроде нормальное масло. С ним поменьше стучал гидрокомпенсатор, чем с Магнатек 5в40. Менял не сам в этот раз. Слесарь сказал, что слилось обыкновенно, а не гудроном.
Сейчас купил EDGE 0W-40, т.к. продаван начал грузить, что 30 слишком жидко для Вазвского мотора и даже в книжке по рекомендуемым маслам 30-ки нет. Гидрик затихает сразу после пуска, но не до конца. Эта шняга у меня уже год.
Глушу мотор или сильно перегазовываю — затихает почти окончательно. С Магнатек 5в40 и Эдж 5в30 было похуже, чем сейчас…
120тык — полет нормальный, лили Кастрол, ща лью Мотюль.
Прошлой зимой кастрол лил, понравилось мотор в -30 заводился без проблем, гидрики не стучали.
Для 6G72 лил Кастрол Магнатек 5W40 круглый год. Отличное масло. И по трассе ездили и хоть бы что. Масло хорошее. В вилке пробега 120 - 160 тысяч рекомендую масло Мобил Пик лайф.
Масло на щупе у меня всегда было чистое от замены к замене за что и любил кострол.
Кастрол Эдж 5-30, расхода практически нет.