У моей сестры ФФ1 1,6 на Кастроле — работает значительно громче, но это полный субЪектив.
Я заливаю в двигатель масло Кастрол 5W40. Меняю масло на 10000 пробега. В последне время обратил внимание, что на заливной клапанной крышке, и на маслоотражателе под клапанной крышкой образуется налет как будто песок. У меня Пассат В5 1.8 AEB.
Моторный кастрол 5-40- г@$но стал, откатал на нём тыков 80, а потом ради интереса залил би пи виско 5000 — намного лучше мотор работает. Кастрол последние годы видать фуфло погнал.
Масло все время полусинька castrol. Пробег 150000. Походу Castrol хрень.
Сам не меняю один раз выбранного производителя «Кастрол». Если замена выпадает на зиму лью синтетику, на лето — п/с. Придёт время (поизносится движок) буду лить на лето минералку, но тоже «Кастрол».
Масло я заливаю в мотор CASTROL EDGE Professional A5 5W-30 и все Ок!
Кастрол начинает замерзать при -54, минус кастрола что он стоит в 3 раза дороже он стоит.
В Фольксваген Гольф 4 заливаю по сей день такое масло. Расход незначительный настолько, что его можно игнорировать.
Когда был Гольф 2 заливал такое масло. Пробег на момент продажи составил около 214'000 км. Расход масла между заменами измерить не удалось, так как он был ничтожно мал.
1NZ 65 тык прошел на Кастрол — Магнатек 5/40 с заменами через 10-12 тык! Перед продажей залил Кастл 5/30 и получил экономию в 0,5 л/100.