Моторное масло Castrol или Shell

Расход масла
3.7
Температура
Castrol Моторное масло

Было залито масло Gastrol Magnatec 5w30 до сих пор смешанные чувства, вроде всегда на нем ездил, но в этот раз долил около 1 литра. Причем когда ушел уровень на долив купил в канистре, залил и уровень стоит, у меня подозрение на то что при заливке было фальсифицированное масло.

Авто: Toyota Allion
Shell Моторное масло

В шелле присадки и моющие хорошие но на нашем бензине не известно что лучле по мне так лучше лить дешевую петру и менять по чаще чем ездить 15 тыс на дорогом масле с увеличенным сроком замены.

Фасолий
  • Температура:
  • Работа двигателя:

Залил Shell HELIX Ultra E 5W30 SM/CF так называемое Fuel Economy. Поездил 4000 сделал замену, залил его - же. И вот настает зима температура всего -28. Машина на новом аккумуляторе и новых свечах еле крутит двигатель, пробег на этот момент на этом масле 5800.

Достаю щуп масло черное и не «шевелиться» на щупе. Сразу в магазин беру Toyota 0w-20. Замена без промывок. Итог: запуск двигателя в мороз легок как летом. Даже почувствовал некую плавность переключения передач??? На старом масле с легкими рывками.

Castrol Моторное масло

Масло хорошее, весь срок работает без нареканий, сохраняет свои свойства не только при высоких температурах, но даже при кратковременных перегревах двигателя, что касается самого двигателя, то он в идеальном состоянии. Качество продукции претензий не вызывает и цена достаточно адекватная.

Достоинства: Качество, цена.
Артикул: 5W-40 Узнать цену
Castrol Моторное масло

Масло хорошее, я остался доволен. С Castrol двигатель стал работать немного тише, нормально заводился зимой в мороз. Достойное качество и приемлемая цена по сравнению с аналогами.

Castrol Моторное масло

Я всегда в свои авто заливаю только Castrol с первых дней и не замечал масложор, хотя если турбо мотору давать постоянно под хвост, то масложор это совершенно нормально!

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4
Авто: Seat Leon
Castrol Моторное масло

За 8 лет использования данного масла оно очень хорошо себя зарекомендовало, никогда никаких претензий и проблем не было, в мороз до 30 градусов машина заводится без проблем, межсервисные интервалы в 10 тыс км оно выхаживает без нареканий. Рекомендую!!

Достоинства: Качество.
Marusya-Priora
  • Температура:
  • Работа двигателя:

После перехода с Zic синего на Shell helix гидрокомпенсаторы стучать стали меньше, в основном в сильный холод.