Лично я в мотор своей 12 заливаю CASTROL FORMULA RS 10W60. Очень доволен. Пробег на данном масле 46000 км., угар масла нулевой.
Поменял на днях масло, залил Кастрол 5-40. Проехал на нем 70-100 км. Посмотрел по щупу цвет и ох… л, черное. Снова слил. Цвет был как у масла, которое прошло 7-8 тык. Была еще одна канистра Кастрола 5-40. Залил опять его, но чуствую, что перейду на другого производителя.
Масло выбрал кастрол. Но хочу скорее заменить. Кастрол мне не нравится. Хотя на данный момент проехал почти 4 т.км. на нём и вроде не горит (не жрёт).
В этот раз поменял масло не по сроку (километражу), а потому что в прошлый раз заливал Кастрол…и есть мнение что он угарает, за чуть менее 5000 долил остатки в банке, примерно 500 мл, и то было половину уровня. Решено менять.
Масло хорошее, замечаний нет.
Я заливал Кастрол — зимой отлично заводится, практически не выгорает.
Я перешел на castrol и никаких проблем с мотором не знал до конца пользования своей 21093 (т.е. года 2).
У меня Фольксваген Гольф 4 AHW 1.4 1998г. Пробег 102000. Масло с нуля Кастрол ТХТ 5W30. Расход масла 0,3 литра на 15000км. Нет проблем и катализатора…
Заливаю я хорошее масло - Кастрол Gtx5!
3 синтетическое — это рекламный трюк!!! Но масло очень качественное!