Я использовал Castrol 5W30 504/507 допуск, на 15000км уходило 700мл.
Всё время пользовался кастролом. Дорого и горит уже после 2 тыс.км.(обе марки кастрола). Решил залить G-Energy 5-w40 500 км проехал, цвет не изменился.
Однозначно не Кастрол, горит как спичка. Пользую Тойота 5/30 летом и Тойота 0/20 зимой. В железных банках. Не горит.
Притащили Октавию А5, пробег около 61тыки, масло Кастрол с завода, заливалось на офф всегда, а в моторе пичаль. Открываешь крышку горловины заливной, а там срань, в мотор светишь фонариком а там можно ложкой скоблить, вот тут да ахтунг, про держать марку и речи не идёт.
На днях сделал очередную замену моторного масло. До этого залил масло Takayama и что то оно мне не такуш понравилось.
Я Скорпа когда покупал — он дымил в пробках, хотя по трассе не ел масло. До меня лили GMовское, в итоге когда залил Ultraclean — к следующей замене масла он дымить перестал, хотя масло подъедал. В принципе, уже и масло даже не ест. Менял недавно на 234500, сейчас около 236000, масло еще на щупе.
Лью моторное масло Castrol Edge 5W-30, примерно с 2004 года… Всё нормально.
Повелось так, что не распространено данное масло, хорошее масло, качество понравилось.
Моторное масло Castrol Magnatec 5W-30 AP заливаю такое и зимой и летом, проехал около 100 тыс.темнеет постепенно, меняю через 5 тысяч,.банки 4 литра., на канистре голограммы и т.д. Главное источник проверенный.
Такаяма посоветовал знакомый мастер на СТО. Что-то мое масло обычное как-то испортилось и подорожало. А тут 1400 за 4 литра японского масла неплохого по качеству, за такой совет очень благодарен