Моторное масло Castrol или ТНК
Кастрол - не самый лучший вариант, сейчас Valvoline max life синтетику пользую. Есть впечатление, что угорает оно поменьше, чем кастрол.
У меня служебная ездит на минералке ТНК. Ещё тот негрол. Одна проблема завести в лютый мороз.
Налет у кастрола мне всегда не нравился(
Что кастрол делает с моторами видел своими глазами и на собственном опыте, больше лить его никогда не буду.
2009 гв, общий 22ткм, масло Castrol EDGE 0w-40 с ТО №1. до, то №1 масло стояло как вкопанное. До ТО2 долил остатки из канистры + 1,5 литровых банки. Итого скушало где-то 2 литра на 12 ткм. Есть стук шпг на горячую.
Я лет 10-12 ездил на Кастроле (только не путайте старый немецкий Кастрол-с теми «ссаками» что выпускают не понятно где и не понятно что) GTX-3 15w40 — лил в практически новый Гольф-2! далее лил GTX-5 10w40 в практически новую Венто, далее лил GTX-7 в практически новую Бора. И когда «правильный» Кастрол перестали ввозить в Россию, пришлось перейти на Мотюль. На Ауди проехал 277 т.км. расхода масла НОЛЬ! Хотя ездил весьма агрессивно.
Сегодня поменял масло в коробке. Залил минералку 75-90 ТНК. Пофиг, купил самое дешевое 160 руб/1 литр. И реально есть эффект. Передачи мягко и легко втыкаются. Шум существенно уменьшился. Короче, я очень рад теперь.
Три замены подряд ездил на ТНК масло норм, залил бы и в этот раз, но сын уже принес Куттенкелер. Но на зиму вновь залью ТНК, проверенно хорошо работает, только с заменой лучше не затягивать!
Я кастрюлю лью, как её не хают, но вот сейчас, после 5ти тыс с ноября, масло чут коричневое, под крышкой чистота и приятно пахнет))) В морозную зиму темнеет сильнее. Перед этим заливал ZIC, под крышкой был чистейший металл. Только чз тыщь 50 отмыл черноту до золотого цвета…
Был рекомендованный Кастрол. Проехал 10 000 и не доливал. Масло не кушает.