Моторное масло Castrol или Total
Подошло время для смены масла. Решил попробовать кастрол. В итоге: после замены мне показалось что двигатель стал работать тише, клапана стучат так же, но ушёл именно металический лязг. А вот что насторожило, после 500км после замены увидел что масло на щупе чёрное, тоталь тоже темнеет, но не так рано.
Притащили Октавию А5, пробег около 61тыки, масло Кастрол с завода, заливалось на офф всегда, а в моторе пичаль. Открываешь крышку горловины заливной, а там срань, в мотор светишь фонариком а там можно ложкой скоблить, вот тут да ахтунг, про держать марку и речи не идёт.
Был печальный опыт с Кастролом, купил и нарвался на подделку. Чуть не убил мотор.
На очередной замене масла залил совсем не известное мне масло. Total 9000 Future NFC 5W-30 с характеристиками ACEA A5/B5. Сложно (или не возможно) будет сказать хорошее оно или нет. Стараюсь менять каждые 10 тыс. км.
Но то что оно сильно текучее — заметил. Народ тоже пишет, что как вода. Вроде не подделка, куплена через «Тотал Восток». Проверил на горячем двигателе, масло слишком жидкое. Так быть не должно.Total 171839 — 1л. Total 183450 — 4л.
Больше себе такое не куплю.
Замена масла в двигателе спустя 5000км, после прошлой замены. Когда сливал старое масло, уж больно черным оно оказалось для интервала в 5000км. заливал Castrol Edge A3/B4.
Масло Total Quartz 5w-40 9000 Energy 5L. Не знаю какое было масло залито до этого, знаю только что 5w-40. Но после замены на Total двигатель реально стал тише и ровно работать.
Было приобретено проверенное масло total quartz 9000. Цена качество, на высоте, мотор масло не ест, при этом чистящие свойства на высоте.
- 175393 «Total Quartz 9000 Energy HKS G-310 5W-30»;
- 05100-00441 «Hyundai/Kia Turbo SYN Gasoline 5W-30».
Мне больше понравился тотал — тише работает. Уровень, что с тем, что с тем, не уходит вообще.
Привезли мне масло Castrol AP 5w-30. У меня на нем ни разу ни на миллиметр не менялся уровень, и двигатель всегда работает очень мягко и тихо. Плюс моторист, когда перебирал «голову», похвалил масло, сказал, что видимые глазу детали двигателя в идеальном состоянии.
5-40 на лето 5-30 зимой. Альмера классик с 120000 км до 150000 км на Total Quartz 9000 замена 5000 - 7000 км. вскрывал крышку клапанов для регулировки клапанов чистота и порядок, угар 0. Единственный минус стремная канистра (горловина).