Моторное масло Castrol или Total
До этого лил zic x5 10w40 потом Castrol GTX 10w40, кастрол особо не порадовал, решил обратно уйти на зик, среди полу синтетики нашёл именно у zica X7 10w40 допуск MB 229.3.
Всё время пользовался кастролом. Дорого и горит уже после 2 тыс.км.(обе марки кастрола). Решил залить G-Energy 5-w40 500 км проехал, цвет не изменился.
Залил Total Quartz 7000 10W40 (он же Elf 10W40) такого жора не видел раньше никогда. Где-то пара литров на 10 000 выходит! До этого катал Xenum Runner 5W30 кушала совсем не много.
Однозначно не Кастрол, горит как спичка. Пользую Тойота 5/30 летом и Тойота 0/20 зимой. В железных банках. Не горит.
Оригинальное масло Nissan, в России, это — Total. :) Оно — ничем не примечательное, середняцкое масло.
Масло не подливаю вообще от замены до замены, хотя люблю наказывать на светофорах. Лью только Тоталь. Машина пуляет и оставляет только положительные эмоции.
На зиму залили в сервисе это масло до этого было Esso полусинь, маслом доволен потемнело быстрее чем esso, угар стал меньше, но вот ценник смущает. Проехал на нем 9 тыс.
Утром на работу автозапуск — фуй, не заводится. Выхожу на улицу, на градуснике между -37 и -38 гр, но завёлся с ключа со второго раза. Понял что это не предел (стартер крутил здорово). Кастрол 0W40 и 75W90, Varta 680 Ампер, бенза только 95, иридиевые Denso 0,4 мм. и т.д.
Я лью Total Кварц ineo mc3 5w30. До этого лил такое в Киа Сид. На Сиде был доволен.
Мою машинку с рождения Total поили, менять его без объективных причин не собираюсь. Ничего о нем плохого сказать не могу, нигде ничего не подтекает, двигатель масло не жрет. Скоро 10 тысяч, пора менять.