Моторное масло Castrol или Total
Решил проверить масло, двигатель немного подъел его. Докупил 1 литр масла Castrol MAGNATEC 5W-30 A3/B4, долил примерно 300-350 мл.
Газпром используем. Неплохое. Лучше Тотала даже я бы сказал. Движок китайский с пробегом далеко за 200, а может и 400 (по признакам). Тотал жрал на 10 т.км. около 8 литров, а это от заливки до заливки, единственное есть начинает если проморгал замену и больше 10 т.км. пробег.
Снимали поддон недавно там все чистенько — сами не ожидали)))
Пробег 178000, после того как купил авто залил Total 5W30 не понравилось, угорало быстро. Ранее Total не лил никуда, от предыдущего хозяина осталась баночка, решил продолжить. Сейчас езжу на Mobil 5w40. На всех предыдущих лил мобил, все хорошо.
Несколько лет назад я считал что хорошее масло можно купить лиш из бочки на розлив. точнее не хорошее а популярную фирму и не подделку. на самом деле так оно и есть. а чуть позже случились обстоятельств при которых я видел множество разобраных двигателей. которые работали все на очень крутом масле.
и понял как должен выглядить двиг внутри после такого хоршего масла- он внутри должен быть металического цвета. не чёрный как после лукойла. не жолтый как после кастрола. а блестящий. как деталь только что снятая со станка после обработки.
на фото хочу показать гбц от двига который долгое время ездил на кастроле. кто всю жизнь на лукойле откатал подумает что это шикарное масло. а кто много связан с техникой и имеет большой опыт сразу увидят какое это говно этот ваш кастрол.
Я использовал Castrol 5W30 504/507 допуск, на 15000км уходило 700мл.
Лью в свою машинку 5ве40. масло не жрет. пробег 25 тыков, полет зашибись. в -25 завелся с полоборота.
Итоги 2500 км. Старался ездить в меру динамично. Раньше расход был где-то 200 мл. / 1000 км. Сейчас 0. В целом масло неплохое, моет нормально, под клапанной крышкой вроде не стало грязнее. Цепь на холодную тарахтит меньше, но это скорее заслуга вязкости.
Работает однозначно помягче. Ещё расход упал на 0.5 литра было 12 сейчас 11.2 примерно.
Мне было залито Castrol Magnatec Professional A3 5w40. За 8000 км масложора нет вообще. Поездки в основном короткие. На работу и назад.
Решил заменить все масла в Эскейпе. В двигатель начал лить Кастрол и пока доволен, правда меняю через 8 тыс. В раздатке и заднем редукторе используется тоже Кастрол. В редуктор больше даже лезть не буду, ибо после пробега 50 тыс. даже цвет не поменял, а значит износа нет (контрольно конечно же заменил).
ford-castrol 5w20 для экобуста менял 2 раза, покупал у официала, очень хорошо работает мотор, пробег 122 тыс км, не доливаю на 10 тыс пробега. Главное оригинальное купить!