Моторное масло Castrol или Total
Полно масел, которые не менее «отличные» чем этот серливый кастрол.
У моей сестры ФФ1 1,6 на Кастроле — работает значительно громче, но это полный субЪектив.
Заливал кастрюлю 5w40, что то мне кажется г…, поделывают его.
Проблема вот в чем после замены масла кастрол 5w40 проехал 800км загорелась лампа давления, двигат 2nz, вскрыл паддон весь маслоприемник забит какой-то гарью — типа пороха, все прочистил, новый фильтр, новое масло, опять кастрол, пробег 1000км все повторяется!
Когда то прикупил это маслецо. Вчера залил при замене. В старое масло, перед сменой, залил промывку Хадо.Ну и еще аккум поменял. Не знаю что именно подействовало, но двигатель не узнать.
Звук мягкий шелестящий. Легкий. Мотор практически не слышно. Нагрузка не чувствуется.
После замены масла и фильтров машина стала заметно тише себя вести и видимо ей процедура пришлась по душе))).
Мотор самый обычный. 1,6 + АКПП. Работает на нем отлично. Вот сейчас утром заводил -18 у нас было. С пол оборота завелась. И вообще моторчик легко работает на этом масле.
Лью масло Castrol 0W40 A3B4, меняю каждык 7000-7500 км, полностью доволен!
Кастрол 5W30, больше двух лет ездил, не было проблем.
Зачем лить всякую ****ю, если есть нормальные/проверенные временем масла. Total, пользую много лет, заморачивался экспертизой, после 15 000 км, полностью соответствовало всем хим показателям.