Моторное масло Castrol или Xenum
Кастрол - ничем не выделящееся масло, только ценой.
Заливал Кастрол, Нэстю и ещё какое-то, не помню название, доливал в среднем литр на тыщу. После Кастрола пришлось мыть крышку клапанную, нагару было много.
У Кастрола есть угар, заливал на Шкоду и лет 9 назад на Сузуки Балено. На Ликви Молли нет, но оно дорогое.
Лил Кастрол, жрет 150 грамм на 1000 км., зимой в городе до 200-250 грамм на 1000 км. Дыма и утечки нет.
Кастрол был - моет хорошо но реально "горит"....
Вот езжу уже 5 тысяч почти на кастроле этом, полет нормальный).
Прошло примерно уже 4000км с прошлой замены. Насколько мне известно, предыдущий хозяин заливал Castrol edge sport 10w-60, на котором я успешно проездил всю зиму, правда автомобиль не остужался ниже -10 градусов вообще, а при температуре на улице меньше -30, вообще не заводился.
Кастрол морозы калола нормально пережила на нем, ездила дважды в день без исключений.
Ранее заливал Delvac mx extra, хочу что то посерьёзнее, вроде по логике можно перейти на xhp extra, оставаясь на Mobil, но при аналогичных показателях есть новый продукт у кастрола, что в нем понравилось:
чуть выше индекс вязкости, чуть выше щелочное число и кинематическая вязкость при рабочей температуре 100 — 14.9, вместо 13, те давление будет выше!
Залил моторное в коробку. В АКПП ZF 8Hp лили xenum vrx — все отлично.