Моторное масло Kixx или STATOIL

3.6
Температура
1.0

Kixx Моторное масло

Произвел своей Эстиме замену двигателя с вариатором. Сервисмены залили в вариатор жидкость Kixx CVTF. Мол, ничем не хуже оригинала, и они его льют во все вариаторы, за несколько лет никто не жаловался.

Я маленько прифигел от того, что со мной даже не посоветовались. О калибровке вариатора парни не имеют понятия, поэтому данную процедуру произвел сам. Что сказать, машина бегает, радует, без пинков, рывков, толчков, запуск двигателя на скорости вообще не ощущается, только по стрелкам наблюдаю.

Kixx Моторное масло

На 45000 тысячах менял масло в коробке. Залил zic 75-85. Масло как масло. В первую зиму было все нормально, а эту стал замечать, что рычаг КПП стал очень туго ходить. Хотя сцепление отпускал сразу. В этот раз решил залить kixx.

При сливе масло было светлым. После смены передачи включаются мягче.

Kixx Моторное масло

Я сменил производителя масла. До этого лился Elf 10w40, и пока он был французский — все было хорошо и меня все устраивало. А сейчас это масло ведет себя совсем по другому, да и подделок целая куча.

Авто: Honda Concerto
stalklab
  • Работа двигателя:

Я на постоянку выбрал масло — Kixx G1 Dexos1 5w-30. В принципе меня всё устривает в этом масле — шумность работы ДВС на холодную и на горячую (она около нулевая).

Kixx Моторное масло

Сегодня смотрел уровень масла в моторе на Мазде Бонго (масло KIXX D1 CI-4 10W-40 синтетика), масло прозрачное отчетливо видны метки на щупе. Пробег на этом масле около 3000 км.

Авто: Mazda Bongo
1978oleg
  • Работа двигателя:

По поводу выбора масла Kixx, я лично остался доволен, двигатель на нем явно стал тише и приятней работать. Ну а после смены масла в коробке передач, на мой слух, то % на 20 - 30 она стала тише работать, и вой на 1 - 2 не так слышен теперь, передачи включаются чётче чтоли.