Моторное масло LIQUI MOLY или Comma
Ни разу не пожалел о покупке. Много лет ездил на лукойле, а теперь перешел на ликви моли — это как впервые поесть нормального мяса после жизни на одной траве, эти эмоции ни с чем не сравнить. Движок стал работать тише, без стуков и даже троить перестал. Старт зимой в холод ровный, правда прогрев очень быстрый, но смазки выгорает мало, особенно в сравнении с тем, что было. Масло просто конфетка, хоть сейчас к столу :)))
Масло отлично держит заявленный пробег и даже больше, поэтому я очень доволен. Если обратить внимание на расход, то он в норме, тут даже и придраться не к чему, однозначно качественное масло, которое оживит Ваш мотор и не доставит Вам проблем, советую!
Пользуюсь данным маслом уже третий год и очень доволен качеством, мотор заводится без проблем даже при - 33, а моторное масло зарекомендовало себя только с хорошей стороны и даже доливать не приходилось в процессе эксплуатации.
Можно смело брать и двигатель вам прослужит не одну тысячу километров!
Отличное масло, претензий нет.
Масло вполне устраивает.
Подошло время для планового ТО. Масло опять залью Comma. Мне нравится. Масло моторное Comma Xtech 5L — XTC5L.
Взял новое для себя Comma 4w40. После замены, двигатель заработал как-то тише и шуршание цепи стало значительно тише.
О данном масле узнал от приятеля который имеет свой магазин автозапчастей, увидел на полке с другими маслами ,распросил, сам он это масло заливал один раз, сказал мой лансер его не любит, ест его как сумашедший хотя и NGN тоже ест, другие тоже это проблемма в двс, но не в таком количестве, сказал многие берут уже есть постоянные клиенты.
Купил 5\30 А5 синтетика, ценник приятный, масло как масло... расхода небыло, по звуку такое же как TOTAL, заливалось в летний периуд, поэтому как поведет себя в морозы -30 не знаю. Если есть возможность покупать по низкой цене очень советую, ничем не отличается от Тотала и Эльфа 5\30А5 только дешевле.
Заливал долговременную промывку жене в машину очень понравилась моет прилично, конечно слой гуталина ей не отмыть, но профилактика перед заменой 300км отличная, залил масло на шупе было еще светлое, проехал около сотни заглянул, черное стало значит работает.
В данный момент залит в ГУР масло COMMA PSF при температуре до минус -20 все ОК! но уже в -24 при заводе на холодную ГУР воет с минуту пока не прогреется, видно густовато при морозе, буду менять т.к.порой у нас заворачивает под -40, думаю с температурами до -20 будет служить и радовать.
Заменив старое масло Аддинол, залил масло ликви-моли 10w40 машина стала работать грубее, проехал на нём 500км. Решил поменять сразу. Пишу так как есть, можно было конечно его на следующую замену оставить, но что-то мне подсказало поменяй сейчас)) Короче ну его на фиг, буду лить теперь только Аддинол…
Двигатель Liqui Moly 5-40 Molygen New Generation с допуском LongLife. Это масло не подходит для N63B44 ((( и это очень печально, т.к. ценник не гуманный, менять масло через пройденных 1000 км. Идёт угар масла, до замены такой проблемы не было. Хорошо себя показало масло Bardahl.