Моторное масло LIQUI MOLY или GENERAL MOTORS
У меня есть опыт использования на 2az масла от ЛМ АА 0W-20 расход менее 0,5 литра на 5000, ЛМ АА 5w-30 расход литр на 5000 км, и ЛМ Молиген 5W-30 на не полные 4000 км уже 2 литра долить пришлось…
С 240 000 км. (как купил) заливал BMW 5W40, расход после 5000 км 1 литр. Проехал я на нем 120 000 км. как на масле, так и на машине. В связи со стоимостью масла, последние 8000 км., езжу на Liqui Moly 5W40 с допуском Longlife 98, на 5000 км. расход 1 литр.
Накатали около 6000 км, заменили масло. Сначала заказал ликви-моли, пришло … не понравилось этикетка кривая, пробка кривая — вернул, взял ЛАДА 88888L05400400, пришло 88888R05400400. Канистры 4л хватает до середины щупа.
Заливал такое масло, стучали гидрокомпенсаторы при запуске, клапанная крышка была постоянно в саженцы. Перешёл на шелл двигатель стал тише работать и очищается потихоньку.
С недавнего времени начал работать на машине. Постоянно командировки и длинные расстояния. Ликви Моли масло огонь. Ничего плохого не скажу про него.
После Кастрола :
- нету угара масла
- ровнее работа мотора
- тише работает мотор
Вообщем рекомендую
Себе залил масло в двигатель GM 10W-40 (замена с интервалом 7000 км), не уходит ни грамма.
Что тут можно говорить, одно слово Германия! Лучшее масло, из тех что заливал! Езжу только на нем!
Могу вполне посоветовать это масло. Масло Liqui Moly 5w-30 со спецификацией Ford.
Неделю назад произвел замену масла и замену масляного фильтра. Так как с утра, после заводки секунд 10 тарабанили гидрокомпенсаторы и светилась лампа давления масла. Слили масло, заменили фильтр на свой champion, влили новое масло. Теперь с утра, после заводки лампа давления масла пропадает сразу же. Цель достигнута.