Моторное масло LIQUI MOLY или IDEMITSU
Пишу этот пост после после 8 тысяч км на этом масле. Масло не доливалось, уровень в норме, не угорало, не сочилось через клапанную, лишь легкое потение поддона, турбиной и вентиляцией картера не гнало масло в коллектор, ЕГР не как обычно бывает в масле, а сухой.
После множества испытанных масел считаю одним из лучших масел среди 5W-40. ЕГР сухой. Коллектор сухой.
По маслу 5w40, запуск с утра впечатлил, двигатель на холодную работает интересней, пропало всякое бренчание и звон деталей внутри двигателя. По динамике и расходу разницу пока не обнаружил.
Заливал 4 раза idemitsu 5W30 в пластиковой канистре, расхода не было, перешел на другое, но двигатель просто начал подъедать масло, решил перейти снова на idemitsu 5W30 и проверить. Пластиковых канистр уже не было в продаже, купил железную Zepro idemitsu 5W30. Итог таков проехал уже 5000 км, уровень норма.
У меня 126 тыс. пробег на высоких оборотах начинает есть масло. Сгонял СПб -> Мск -> Спб, ушло примерно 400-500 мл. Масло лью liqui moly optimal synth 5w-40.
Liqui Moli 10W40 Molygen,. Меняю каждые 7 т., мотор чистый, так же при каждой замене добавляю присадку Abro.
Сменил масло с eneos на idemitsu 0w20 стало ещё чуть тише, но звук все равно есть, пробег по одометру 240000.
Я лил это масло на смену заводскому (первая заливка). Масло как масло, для нового движка хорошее.
Все время заливал Idemitsu Zepro 5W30. Проехал 10 т.км, угар ~ грамм 100 за весь пробег.
Итак, прошел месяц как я залил Liqui Moly 5w30 molygen и 1300 км пробега. Впечатления самые положительные — мотор тихо шуршит и бодро разгоняет машинку! Расхода масла нет.
При замене турбы залил Idemitsu Zepro Racing. Пробежал 7000 км, в моточасах вышло около 300. В отличии от Motul, который начинал угорать после 4000 км, Idemitsu держится до 5000 км. Капельный тест масла говорит, что масло живое и после 7000 км.
- IDEMITSU Zepro Racing SN Fully Synthetic 5W-40 (4л) — 3585004.
- IDEMITSU Zepro Racing SN Fully Synthetic 5W-40 (1л) — 3585001.