Моторное масло LIQUI MOLY или IDEMITSU

4.4
Расход масла
Температура
LIQUI MOLY Моторное масло

У меня после капиталки движка и после замен всех гидриков на старой 10ке залил Шел 10в40, прокатался 3т.км — была тишина идеальная. Сливаю шелл, заливаю Мотюль 10в40 и… адская жесть, гидрики затарахтели и уже потом ничего не помогало, ни шелл, ни лукойл, ни маннол, ни замена на новый комплект гидриков, что случилось после заливки мотюля и почему так получилось у меня — до сих пор загадка.

Помогло после одно только (ну не меняя разве что новую башку) — залил в старое масло промывку Ликви моли, поработала она минут 5-7 на ней, сливаю. Заливаю масло Liqui Moly 10W40 c молиденом (серое на вид как шрус) и произошло чудо, снова наступила тишина.

LIQUI MOLY Моторное масло

На машину LiquiMoly molygen синтетику только 5w30 за 3 года езды на этой машине, я понял что это одно из лучших масел. Я сейчас работаю в Артеме и каждый день гоняю со Влада. Пробежав 8000 км масло даже не ваняет горелым.

Авто: Toyota Wish I
LIQUI MOLY Моторное масло

Ликви Моли уважаемая фирма, да и подделок под них не встречал пока. Сам сейчас лью в мотор масло Ликви Моли. Типа оно для дизелей, называется Оптимал Дизель, но на канистре присутствует «бензиновый» допуск VW для моего движка — 500.00.

Универсальное масло, короче.

IDEMITSU Моторное масло

Тестировал залитое масло полтора месяца назад на предмет прокрутки в мороз. Масло полусинтетика на этот раз, на улице -26, акб заряжен но ему уже больше 4х лет, машина стояла полутора суток при такой температуре.

Просто тупо было интересно как поведет себя японская полусинтетика 5 на 30. Вторым тестом были гидрики, установленные тогда же, от хендая на предмет тишины.
 На мой взгляд завелась хорошо, гидрики абсолютно молчат.