Моторное масло LIQUI MOLY или Petro Canada
Масла Liqui Moly очень качественные, они обладают хорошими пакетами присадок, отличными смазывающими свойствами и бережным отношением к мотору, поэтому машина работает идеально, а цена радует глаз. Отличное масло, я вам советую его покупать.
Не надо экспериментировать над собственным автомобилем, заливайте Liqui Moly и будет Вам счастье. Если обратить внимание на мотор, то он в идеальном состоянии, не шумит, при запуске проблем нет, всё работает тихо и ровно. Советую, оно не подведёт!
Лью все время Liqui Moly 10W40, морозы у нас хоть и не сильные, но сегодня с утра было -14. Лампа давления тухнет еще до того как двигатель завелся, т.е. при прокрутке стартера в первые 1-2 секунды.
На той неделе внезапно застучал мотор. Приговорили гидрики. Пробег около 250к. Наверное время подошло. Стучали только на маленьких оборотах. Маслу в моторе было полгода и 5000км. На вид было не чёрное, но очень жидкое. 5w40 LiquiMoly Optimal.
После замены двигатель стал работать заметно тише. До этого на пробеге 3 000 км заливал мобил 5w-30 синтетику, после тысяч 8 пробега на нем в морозы иногда постукивали гидрики. Захотелось попробовать всеми хваленое ликви моли, сравнить чем оно лучше и стоит ли оно того.
Масло Petro Canada оно понравилось, но как мне показалось угорает. Машина хоть и 312 тысяч прошла, но масложорством не страдает. Сальники клапанов проверял самым простым способом, если нажимать педаль в пол, то тоже все чисто. В двигатель заливается 4.5 литра, покупали всегда 5 литров из которых 0.5 на долив и этого хватало накатать 10 тысяч + у меня до этого сальники коленвала сопливили. В общем определю для себя лучшее масло из этих двух)
Синтетика, на особых холодах проверить не удалось, т.к. холоднее -10С уже не опускается. Но при это температуре едет сразу, без длительных прогревов.
Заливал Liqui moly molygen 5w30 и как бы все хорошо.
Проехал 8000 км с момента замены масла в двигателе. Пора менять. Было залито Liqui Moly Special Tec LL 5w30. Масло нравится, поэтому изобретать ничего не стал, решил залить такое же. Покупал две литровые бутылки (арт. 8054), т.к. 1.7 литра осталось с прошлой замены (тогда покупал 5 л (арт. 8055)).
Petro Canada 5w30 Supreme. Мы его давно используем. По качеству отличное масло — по цене достаточно дешёвое пока.