После замены вкладышей и масляного насоса мотор был промыт промывочным маслом и на период аля обкатки я решил залить Lukoil Genesis Armortech 5w30 a5/b5. Это масло на OIL CLUB в списке рекомендованных для двигателя G4KE и G4KD.
По характеристикам и отзывам очень даже не плохое! В общем проехал на нем уже 3 тыс., нареканий, в принципе, нет, но! Меня никак не оставляет падлючее чувство, что отечественное масло не должно плескаеться в импортной машине.
Вот зудит в одном месте и ничего не могу поделать. В общем решил поменять.
На Лукойле в -20 и ниже заводишь, первые 10 сек. двигатель звенит. На кастрол магнатек такого нет вроде. За то в трубу вылетает после 3 т.км.
Залито Лукойл полусинтетика 10W-40 — считаю это масло худшим из всех.
Сейчас лукойл для ВАЗ фасует в литровые канистры отличное масло.
Крышка после супера конкретно загажена.
Замена масла раз в 15000 км считаю очень редко. Поэтому на 7500 км пробега поменял масло. Залил Генезис Армотек от Лукойл. Двигатель работает мягко.
Купил и залили синтетику Lukoil Genesis Armortech 5w40, и замели конечно же масляный фильтр на Bosch P3012. После замены двигатель работает мягче и легче крутиться.
С 2009 года использую масла Лукойл, перепробовал минералку, полусинтетику, синтетику, трансмиссионки, антифриз. Продукция хорошего качества, купить можно везде, даже в Грузии, недорого и качественно, а там уж дальше каждый сам решает.
Я заливаю Лукойл Люкс, больше 100 тысяч на нем, проблем никаких нет.
Решил не испытывать удачу и заменить масло в двигателе, и пока нет отрицательных температур взял погуще, проверить как изменится звук и работа двигателя. Двигатель стал работать чуть помягче и потише.