Надо быть камикадзе, чтобы заливать масло Лукойл, как по мне так это полностью отстойное качество и вред Вашему автомобилю. Хорошее масло у нас ещё не научились делать, это моё личное мнение. Лить или не лить это выбор каждого, я люблю свою "ласточку", поэтому поберегу её от этого масла!
Я лично Кастрол 5W40 синтетику на гарантийной СТО. Если бы был выбор — лил бы Mobil той же вязкости, мне лично больше нравится.
У нас в Питере прошлая зима была не жаркой. Машина стояла на улице. Масло — минералка Mobil 10w-40. Ни разу не было проблем с заводом (тьфу, тьфу, тьфу).
У меня не было расхода на лукойле, зато поднасрал за пробег 10к, а на Ликви Моли сожрало почти литр, но чистота была идеальная.
На Mobil и работать тише стала, но связываю это с тем что двигатель немного обкатался и стал тише работать просто совпало скорее всего.
На счет кастрола — у меня 5w40 угорал — сейчас мобил 5w40 — вообще не доливаю.
До десятки была пятера 1990-го года, всегда ездила на Mobil 10-W40 (полусинтетика), в 2002 году пришлось разобрать движок, который никогда не видел переборки и прошел 146000, свозил на специализированную станцию колено, проверили и сказали, что нигде никаких выносов нет (как новый).
Масло заливалось из проверенных источников!
Уровень почти не изменился. Масло нормальное — 5w40 Лукойл.
Двигатель 2111. Масло Мобил 1 5в40 синтетич. с интервалом в 15 ткм. Масло от замены до замены уходит с отметки мах почти до отм мин. Компрессию не мерил, но динамика машины хорошая и все пока устраивает.
Я в Фольксваген Гольф 2 заливал синтетику Mobil1 5W-50 при 200000 пробега, менял масло через 10000 и не разу не доливал.
Моторное масло Shell или Лукойл
Моторное масло Лукойл или Castrol