Вот уже 10 лет лью родное gm dexos2 5w30. В этом году пришлось доливать, на доливку брал масло Газпром с нашим допуском. Долил грамм 500 - 700 и начали шелестеть фазики при запуске секунды 3, раньше максимум 0,5-1 секунду и то редко.
С прошлой замены проехал 7 800 км и на зиму, пока еще стоит + температура, решил заменить масло. Масло лью как обычно HYUNDAI Premium LF Gasoline SM/GF-4, 5W-20, 1л (синтетика) (0510000451). Масло мне не нравится, сугубо по личным ощущением, какое то оно не такое стало… а может и было :-)) быстро выхаживает свой ресурс. После залития нового — машинка прям оживает.
Вот что хочу сказать. Многие хвалят и рекомендуют из масел Лукойл 5/30! От оригинала и кастрола нагар и прочая чепуха бля бла бла…Да, у меня тоже горловина в налёте, а что там внутри, вообще неизвестно, но когда заливал special plus long life 5/40, масложер был минимальный, около 500гр на 8000-10000км.
На Лукойле уже 1.5 л на 7000 долил и вот опять лампочка загорелась!
От предыдущего хозяина осталась канистра масла ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH 5W-40. И я заметил, что калина его нормально так расходует. Может 5-40 слишком жидкое на лето. Проехал я на нем всего 3000 км.
Три последних раза покупал масло альф, и менял на 3,5,6 тысяч, только из за внешнего его вида. Сменил на Лукойл, проехал 1000 км все прекрасно.
2 года езжу на лукойле люкс 10-40 летом и 5-40 зимой. Норм масло. Меняю каждые 3.5-4.
По многим советам взял новое масло Лучок генесис армотек 5в40, за 1тыс.км не ушло не грамма.
Масло как масло, не лучше и не хуже других. И цена на уровне подобных по качеству. Причём редко в каком автомагазине Литвы это масло Лукойл продаётся.
Проехал 6 т. на Лукоиле, ничего плохого о нем сказать не могу.
Лукойл норм. масло и стоит копейки. Гольф 1.6 бензин. Накатал на нем уже более 40 тыс. Пробег двигателя 400000+. Меняю масло когда начинает темнеть на щупе. А темнеть оно начинает через 5000 тыс. после замены. 5w 40 двигатель принимает.