Пришло время менять масло. С момента последней замены прошло 7 месяцев и 2 недели. За это время машина проехала 7 830 км. Уже не в первый раз заливаю Лукойл Genesis Armortech A3/B4 5w-30.
Поменял масло, залил по бичу sintec на лукойле. За 7к пробега залил два литра (мотор не дымит, нигде не ссыт).
На крайнем то дилер как всегда залил масло оригинал, все знают, что теперь это лукойл. Терпел я его 2000 км, авто работает очень шумно и после наваливаний мотор ну очень потряхивало… Слил, залил шелл, гораздо лучше, но на оригинале от кастрол все-таки было чуть тише…
Масло Лукойл Люкс уж очень сильно угорает.
Я выбираю масло Синтек Платинум в свой Мерседес. Приятно, что у отечественного производителя такое хорошее масло по качеству, при этом цена доступная. Можно купить банку любого объема, что удобно. Первый раз на пробу брал 1 литр, машина сразу повела себе резвее!
Я меняю масло раз в 10,000 км. Пользуюсь более дешевым Sintec Platinum 5W40 SN/SF/ 801941. От замены до замены доливаю около 1 литра.
Сейчас появилось неплохое (в теории) масло Лукойл GENESIS SPECIAL A5/В5 0W30 1л — 1693657.
Лукойл вполне хорошее масло, только менять почаще надо.
Использую генезис арматек хендай/киа уже 4 года. Проблем нет. Крышку клапанов вскрывали мотор чистый без нагара и отложений. Переходить на другое не собираюсь.
Я уже пару лет себе заливаю масла синтек, супер или люкс, как попадет. Отличные масла, переплачивать смыслс нет.