Я покупаю Тебойл в Финляндии. Нормальное масло. Я счас ваще лью Moniaste с самым голимым допуском API SF, ибо мотор начал поддымливать и смысла лить хорошее масло нет. И кстати разницы не вижу по сравнению с SM.
Синтетика Лукойл или ТНК по всем параметрам будет лучше, чем полусинтетика Шелл.
Ваз 2108, масло Лукойл п/с, бензина жрет 8,5 по трассе. Но тянет хорошо. Масла на 3500 км сьело полуровня.
Летом отрывало на газели шатун от юбки поршня, ладно хоть ничего в блоке не пробило, Причина была банальной, засрало лукойловским говном канал в шатуне, масло не попадало к пальцу и юбке, от чего в юбке появилась выработка, а в шатуне прикип.
Пару дней до обрыва стучало пипец, утром в выходной рвануло. Отсюда вывод, лукойл не лить ни при каких условиях, оно, как и кастрол лютое коксующееся говнище.
TEBOIL DIAMOND PLUS SAE 5W-40 в морозы очень хорошо.
ТЕбоил ДАймонд 5/40 масло достойное это факт, и низкотемпературные свойства у него скорее чуть лучше чем у конкурентов, но если температура зимой -30 и ниже, то лучше взять 0/40, сам зимой езжу на на Даймонд 0/40 только положительные впечатления всегда легкий пуск с первого раза, никогда мне зима не казалась такой теплой при -30-35.
На Лукойл люкс 5W-40 на 2107 проехал 150 тысяч, и 140 на 2115. До -40 ни каких проблем, под крышкой клапанов всё в порядке. Масло обычно темнело очень быстро, менял всегда через 10 тысяч.
Свечи brisk - дешевые но работают, залил полусинтетику лукойл 5w40 в -27 двигатель спокойно завелся.
Neste 5W40 с минералкой Лукойл на Нексии, проблем никаких не было, проехал 3 тысячи и заменил, слилось обычное масло, без пены и прочих ужасов.
Сейчас лью лукойл люкс 5в40 зимой и 10в40 летом, до этого пробовал neste и mobil все они темнели одинаково через примерно 1500-2000 км. Так что лью лукойл и доволен, имхо лукойл не поддельный купить проще.