Что касается масла, себе уже порядка 80 т.к. лью мобил 3000, универсяльное (дизель/бензин) 5/40, хорошие присадки, активность проявляется через 100-150 км., цвет становится чернущий как отработка.
Уходит масло примерно 700гр/5000км. С утра не дымит. Свечи чистые. Губка в воздухане чистая. После покупки залил Comma xtech 5-30 проехал 3 тысячи расход масла грамм 300. Сменил на Xado sn 5-30 расход 700гр.
Мне это масло не понравилось, предыдущий хозяин лил до меня. Был угар небольшой. Я уже четыре замены Addinol Giga Light 5w30., хотя у меня авто без сажевого, щуп можно сказать не достаю для проверки уровня.
Вообщем у меня шел бешанный масложор на 1000км доливал 250г. Лил и лью масло Мобил 5w50.
На масле проехал почти 9000 км. Заливаю все ту же Comma, масло супер за свои деньги.
Об этом произволителе масла узнал от знакомого, обслуживаемся на одном СТО, так вот он почти с нуля льет Comma, мотор прошел 250+тысяч, ездит довольно агрессивно, мотор до сих пор без капиталки, когда вскрыли крышку, обалдел от состояния, даже лака считай нет, чистенький, аккуратный моторчик.
После такого я решил тоже покатать такое маслецо, до этого ездил на Liqui moly optimal synth, брал по акции 4л+1, за 2200, но эта акция то есть то нет, без акции выходит дороговато, перешел на Comma X tech 5w-30 с их же промывкой, цена 1700 за 5л, так как по мне не хуже чем Ликви а может даже и лучше, тихо, мягко, на угар пока не замечено.
Также друга с Motul на Сomma пересадил, говорит что мотор перестал поджирать масло, следуюший кум на очереди, ждет когда пробег к замене масла подойдет и тоже Comma залить хочет.
Лью Мобил 3000 5в-40, хорошее масло и защита от подделок.
Раньше лил только ^Мобил 2000^ (полу сентетика) на свои тазики. На Пунто лил на протяжении 2х лет ^Мобил 3000 (сентетика). Масло хорошее, никогда не было к нему притензий.
Решил заменить масло и добавить bg110 (до этого тоже заливал), уровень ушёл с верхнего уровня до середины на польском масле. Попробовал опять 5w30 comma, была залита до польского хорошее впечатление оставило
Прошел «обкаточные» 3000 км, поменял масло и соответственно масляный фильтр, поставил салонный фильтр). Масло Mobil Super 3000 5w40, фильтр масляный Filtron, фильтр салонный Filtron.
Следующая замена масла через 5000 км. Мотором доволен