Три года откатал на 20ке 2008 года. Масло не ел (замена каждые 9-9,5 тысяч 5w30 Eneos или Идемитсу).
Масло моторное Mobil 5w40, планирую на следующем ТО использовать Mobil 0w40. В морозы -25 автомобиль прекрасно заводился. Масло трансмиссионное Mobil 75w90. Передачи включаются чётко, без хрустов, в мороз при отпускании педали сцепления, автомобиль не дёргается.
Я лью четвертый год eneos синтетику чернеет где то через 2 тысячи, (замена через 5тысяч) тем более это дизель а не бензинка.
Залил я в х25хе Мобил 1 5w50 с тем расчетом, что v двиг горячий сам по себе и вязкость 50 будет само то. В итоге до замены 9000 км было долито около 4 х мать его ЛИТРОВ! И гидрики при запуске несколько секунт не находили себе места…
До этого Зик 5в40 (предыдущий владелец заливал и я при замене его же и залил), доливка менее одного литра на 10 тыщ))), при том что сальники 2-х распредвалов и передний коленвала сопливили прилично. Стиль езды не спокойный.
Перешел на eneos sae 5w30 (в железной, коричневой банке) все отлично уже 2 замены масла на нем прошел, не разу не доливал).
Было залито ENEOS 5w-20.Расход топлива на нем минимальный и в процессе доливать не приходилось Масло неплохое, но только на зиму.На лето, думаю, жидковато будет.
Мне регулярно перепадала канистра Eneos, все в иероглифах и не слова на кокляцком. Отличное было масло. Сейчас пользую Unil. Пока доволен.
Люди берут Eneos, а не Лукойл или Роснефть...кстати я его тоже беру и уже 10-ть лет на Паджеро езжу (дизель турбо)… все живо. расхода нет… меняю в среднем через 5-7 тыс. км с заменой фильтра…
Заливаю уже третье ТО «Mobil 1 x1 5W-30». Меняю где-то через 7-8 тысяч. До этого была формула. После замены разницы не заметил, я не меломан, звук мотора вроде такой же как и был. От ТО до ТО масло не уходит.
Для BSE 2013 года пробег 41ткм — лил Мобил 5W30 — уровень от замены до замены (8-10 там) не понижался.