Масло менять через 2-3 тысячи не стал — задушила жаба менять Мобил 1 ЕСП, откатал до 9200, цвет был норм, капельный тест показал еще хорошее состояние масла. Будущие замены не дольше 10000 км пробега.
Заливали Eneos, ну мне понравилось, как работает двигатель.
Заменил фильтр, залил Мобил 0-30, катался 2 мес. Щас потеплело, и масло жидковато — движок позвякивает.
КОГДА НАРЫВАЕШЬСЯ НА ПОДДЕЛКУ - ОБИДНО ЗА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!И ЕЩЁ КОД НА ПАЛЁНКЕ ПРОБИВАЕТСЯ КАК ОРИГИНАЛ!!
У меня z13dtj, лил мотюль. Все шикарной и все дела, пока как то не выдавило сальник коленвала, залили энеос и собственно разницы я не почувствовал. Масло не подливал. В итоге больше года лил энеос супер дизель. Решил залить и разочаровался.
Масло уходит. Думаю на подливон закончится, вернусь к энеосу.
Я лью мобил 5w30 синтетика около 2‑х лет. Норм масло если мотор исправный, в -30 заводиться. Меняю через 6 - 7 т.км круглый год угара практически нет.
Я делал капиталку, после пробега 245 тыс км, был большой расход масла 1литр на 2000 км. Кольца были как новенькие, ни чего не залегло, в канавках нагара не было, все отверстия маслосливные (на поршнях) были чистыми, и для смазки пальцев в поршнях, масло и все расходники менял через 10-12 тыс.км.
Пользовался маслом Мобил1 синтетикой.
У меня FIT GE-6, двигатель L13-A. Пробег уже 260 тыс. Лью масло Eneos 5W-30. Меняю каждые 10 тыс. Масло не доливаю. За 10 тыс., уровень в норме.
Очень хорошим вариантом будет Мобил 0-40, масло очень крепкое.
Лью синтетику eneos 5w30, предыдущий хозяин его пользовал. Больше 4000 км отъездил с момента залива, пока нравится, шумов нет, не доливал ни разу.