Лил, лью и буду лить Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40 каждые 8000 км. Да, дорого. Зато проверено и мной и друзьями/коллегами.
Летом лью синьку mobil super 3000 FE 5w-30. Недорого, расход не более 0,5/10000.
Сам лью Ликви Моли… Потому что ни хороших выводов ни плохих сделать не могу...
Total Quartz 5w40 синтетика — не стучат, LiquiMolly 5w50 синтетика — стучат, Valvoline 10w40 — полусинтетика не стучат. От масла стук гидриков зависит сильно.
В мотор я лью молибден от Ликви Моли, в силу скудности используемого мной масла на присадки. Можете верить, можете нет, но мотор после 3 замен почти перестал стучать.
Рекламы Ликви Моли не видел, просто решил попробовать известную марку. Двигатель по звуку не узнал. Намного тише стал работать. Правда, ненадолго, меньше тысячи километров. Потом, видимо, свойства меняются. Через пару месяцев, уже летом, заметил снижение расхода топлива.
Покупал Liqui moly Synthoil High Tech 5W-40. Хорошее масло, отходило свои 10000 и не сильно черное слилось.
Liqui Moly Synthoil Race Tech GT1 10W-60. Такое лил. Очень нравиться.
Мной было принято решение залить масло LIQUI MOLY 5W-30 Special Tec AA. Данное масло идеально подходит.
Предыдущий хозяин заливал в двигатель масло Mobil Delvac MX Extra 10w-40, правда зимой он не ездил. Уровень масла держится, я сам проехал на нём 5 000 км., ездил и в начале декабря. Сейчас же подошло время замены масла.