Поменял масло в ДВС, в магазине мне посоветовали взять LIQUI MOLY 5w-30 мол по качеству ни как не уступает, а по ценнику куда дешевле, посмотрел отзывы на него в сети, вроде люди льют и остаются довольны.
Решил тоже попробовать) С новым маслом проехал уже почти 2500 км по щупу полный порядок, как будто только поменяли, маслом доволен, скорей всего буду продолжать лить его)
Решил поменять масло, ездил на ENEOS 5w-30, на высоких уж слишком его двиг. подъедал это хваленое японское масло. Перешел на MOTUL. Прошел 2500 км расходом доволен, даже доливку не потратил.
Не прошло и 4 месяца после покупки авто, как я решил промыть мотор. Я не знаю, какое масло лил до меня прежний хозяин, но я лил шел хеликс. На этот раз я решил взять масло Liqui Moly и их промывку, уверен, они друг с другом не покусаются.
Залил промывку, отьездил 190 км, заменил масло и фильтр. Пока что заметной разницы между Shell helix и Liqui moly не чувствую, разве что мотор плавнее работает и тише, в следующий раз буду лить Shell он дешевле в 2 раза.
За десять тысяч км полщупа масло съелось. Пробег 90ткм. Перешел с Mobil 5w-30 на Motul 5w-30 913D проехал 10ткм и такой результат, на Мобил такого вроде не замечал. И на вид Mobil был черный после 10ткм а Motul еще на масло похож.
Лью все время Liqui Moly 10W40, морозы у нас хоть и не сильные, но сегодня с утра было -14. Лампа давления тухнет еще до того как двигатель завелся, т.е. при прокрутке стартера в первые 1-2 секунды.
После замены двигатель стал работать заметно тише. До этого на пробеге 3 000 км заливал мобил 5w-30 синтетику, после тысяч 8 пробега на нем в морозы иногда постукивали гидрики. Захотелось попробовать всеми хваленое ликви моли, сравнить чем оно лучше и стоит ли оно того.
Качество продукции претензий не вызывает, течи нет, нагар нормальный, не дымит, заводится в любую погоду, тихая и мягкая работа двигателя. Всем советую, хорошее качество, но дороговато.
Я потратил не один год, чтобы найти лучшее масло для себя и остановился на Motul, так как оно высокого качества и очень хорошо прочищает двигатель, зимой с запуском проблем нет заводится с полуоборота. Рекомендую, стоит своей цены.
outback 2015 года, пробег 145 тысяч км на масле motul eco energy FE 5w30,никаких проблем нет, буду и дальше использовать это масло.
В целом этим маслом я очень доволен, машина в морозы заводится хорошо, проблем с мотором не наблюдается, что касается цены, то она вполне приемлемая, пробовал заливать масло подороже так и не ощутил видимого эффекта так, что мне вполне подходит остановлюсь пока на нём.