Ужасное масло. Было две попытки купить его, оба раза купил явно подделку, не хочется верить, что это был оригинал. Хорошо, что не убил мотор, единственная радость.
У меня ZIG я не жалуюсь. Motul тоже хорошее, я заливал, ноу проблем.
Всегда лил только мотюл, вопросов нет.
У меня Ауди 80 б4. Мотор NG (2300 см3). Уже лет 12 ездит на Мотюле x-clean 5w-40. Машина 92 г.в. Недавно вскрывали мотор, он девственно чист! Замена каждые 8-10 т.км. Пробег сейчас 460 т.км.
Мотюль отличное масло, французкое. Но дорогое. Его бы лить в новый мотор, тысяч 500 отходил бы влегкую. А в старые движки его заливать только если денег не жалко.
Регулярно кручу дигатель до 7+ т.о. на 2, 3 скоростьях! Масло Motul 300V + еще гадость какая-то в масле! Никаких проблем! Двигатель полностью исправен. В таком режиме машина прошла уже более 20т.
Перешел на масло той марки, которой действительно доверяю. MOTUL и в движке и в коробке. Масло дорогое, дороже Castrol-a. Полусинтетика 75-90. Разницу почувствовал сразу. Хотите верьте, хотите нет, но машина стала более эластичной, передачи включаются лучше.
Короче кастрюль я больше никуда лить не буду.
MOTUL. Сейчас у меня это масло в моторе. Доволен как слон — двигатель чистый, и работает тихо.
Лью Мотюль синтетический, меняю перед зимой из-за известных проблем с вентиляцией и всем советую!!!
Лью Motul 6100 полусинтетика 10W40. Могу сказать что масло просто супер!!!