Вязкость хорошая, чернеет не так быстро как многие, а это свидетельствует о наличии в составе моющих присадок, что отлично для зимнего периода особенно при -30, хотя даже в этот период машина заводится отлично. Мой вам совет не экономьте на масле, ремонт двигателя получится дороже.
Решил перейти на Motul 6100 Sync-Energy 5w40, так как увидел как красиво выглядит двигатель после езды на таком масле, да и товарищ подогнал из бочки по хорошей цене.
Есть опыт пользования ТНК 2Т и Motul 2T 800 — вот не сгорают они полность в дизельном двигателе. Вот есть разница в цвете налёта в выпускном коллекторе, при пользовании этих масел и без. Слабо заметные, но есть.
Мотюль у меня машина порола и работала грубо, ликвимоли так же.
Я пробовал разные масла, а это понравилось больше всех, с ним мотор работает тише, авто едет отлично, за весь период эксплуатации нареканий на него не было.
Моторное масло Motul 8100 X-clean 5W30 4 л двигатель работаеть изумительно, не сжигает масло ни грамма, меняю через каждые 8000 км, мощность на высшем уровне, обороты набирает моментально, заливаю уже 2 года.
Mitasu 5w40 molytrimer! Сним не ел масло вообще, но работал шумно. Потом лил morris 5w40 C3, малосольник после 4000 пробега ушёл 200 гр, в следующий раз лил motul 5w40 8100. Он тоже уходит после 4000, но motul не счем не сравнить, мягко работает, гидрики не слышно.
При замене масла решил попробовать оригинальное масло Hyundai Xteet 5w-30 с новыми допусками API SP/ILSAC GF-6. Очень понравилось, как работает двигатель на нем.
На выходных тестю делал ТО на его Акценте. Брал такое масло. По моторному маслу скажу, что после его замены — мотор стал работать мягче и тише.
Масло хорошее, лил в нисан после тотала оч понравилось мотор тихо работал.