Нормальное масло Motul, только у него, как и у каждого, свои особенности.
На протяжении 2-х лет лью в 2,5 ТДИ с насос-форунками Motul Specific 505.01 - 502.00 - 505.00. Изменений нет ни по расходу, ни по давлению ни по компрессии. Некоторые машины почти по полторы сотки накатали на этом масле.
Умирали поионьку гидрики. Сначала стучал один при пуске двигателя. Потом постоянно. Потом все больше и больше. Вчера поменял с синтетики на полусинь. Думал потище будет. Нет. Сейчас начала гореть лампа давления масла. Горит при 500об. иногда подмигивает даже на холостых 800. Уровень масла в норме. Масло не уходит. Масло менялось каждые 8-10ткм. всегда синтетика castrol или motul.
До меня лили оригинальное хендай турбо чего-то там, 5w30, мое мнение — масло дерьмо, в последствии при замене мск и прокладок весь двигатель в лаке, хоть и без износа. Про расход, после поездки по трассе на оборотах 3-4к возле машины воняло горелым маслом + съедала примерно 400 грамм на 1000 км.
Давно хотел поменять масло после обкатки, вот наконец залил Motul 8100 Eco-nergy 5W-30. Масло рекомендовано Motul для моего двигателя, раньше лил себе 300V, на зиму решил попробовать это! Сразу почувствовал разницу, как бы необычно это не казалось.
Мотор стал более эластичным, отзывчивым, поменялось ощущение педали газа, стала более информативная!
Лью полусинтетику Motul 4100 turbolight, до этого использовал Castrol магнатек и потом еще до кучи Edge 10W60. Чтото мне полусинька мотюльная больше кастрола нравится.
Я ощутил разницу при переходе с Shell ultra 5w40 на Motul 8100 X-cess 5W40 - на холодном двигателе цилиндры не стучат))).
Я в свой Кэдди лью Motul Specific 5w40. Кэдди доволен мной, а я - Кэддиком.
Сменил масло месяц назад. Было залито Mobil 3000 5w40. Доливал где-то 200-250мл на тысячу. Сейчас Motul X-Max 8100 5w30. Уровень вроде не уходит.
MOTUL SPECIFIC FORD 913B 5W30, п/с. Я за 40 тык. ни капли масла не доливал, менял каждые 10 тыщ.