Это единственное масло и компания, которое отличается в лучшую сторону от всех Мобилов, Шеллов, Кастролов.
Себе взял масло (motul форд 5 литров синтетика), двигатель стал работать тише, так мне показалось.
Вообщем поменил масло, выбор пал на Мотул специфик 5-30(по вин-коду это масло выдает под 1 номером), но при заводке стучат клапана, после несколько секунд стук пропадает, но слышен изредка при нагрузках, такого раьнше не наблюдалось хоть и заливал тож мотул но 8100 х-clean 5-30.
Motul X-Cess 5w40 лили несколько лет подряд, один раз при заказе с типо "официального" сайта натыкались на явную подделку. Покупали потому что наслушались много хороших отзывов от дурачков которые в маслах не разбираются но писать хвалебные оды руки прям чешутся у них.
Во вторых, по неопытности казалось что такое дорогое масло просто не может быть плохим и даже средненьким. В итоге изучив данную тематику могу ответственно заявить что масло это - самое обыкновенное, средненькое, на уровне Лукойл Люкс, и Такаямы.
За эти деньги можно купить настоящую синтетику с полиальфалефинами или эстерами, а не обычный гидрокрекинг по заоблачной цене коим является Мотюль. По итогу маслу ставлю твердые 4 балла (Motul X-cess 5w40), но зато что цена его завышена в два раза, я и оценку снижу в два раза, думаю это будет справедливо.
Масло это намного лучше. Я знаю что могу много минут давить не отпуская на 6000 и ничего мотору не будет… Motul.
Mobil 1 5w50 (после замены масла давление упало до 1,0, а было 1,9). Тут же заменив на Motul 8100 X-cees - давление восстановилось до 1,9.
Liqui Moly значительнее лучше Mobil! а еще лучше Motul.
Мотул отличные масла и подделок среди них в разы меньше чем у того же Мобила/Кастрола/Шела.
Беру всегда масло Motul Sinergy+ 10\40 проблем не было, двигатель уже 150 000 накатал.
Залил последнюю замену масла, до етого был кастрол, больше кастрол лить не буду никогда, по работе мотора есть очень положытельная разница в сторону МОТУЛЬ… Особенно по турбине, работает намного тише.