Масло стоит своих денег. Всравнении с др марками сразу заметна разница! Никогда не вылазит никаких проблем с двигателем при использовании данного масла. Всегда заказываю 8100 X-cess 5W40
Года 2-3 его использовал, отличное было, до того момента как поменяло ценовую политику…
Если ищете хорошее и не сильно дорогое масло то вот вам совет, прямой конкурент мотюля, но дешевле: Repsol - Испанское масло. Раньше им пользовался в 2018 году, но так как у меня жрали масло сальники клапанов перешел на более дешевое KroonOil.
А сейчас снова на него перейду и буду лить дальше, оно очень похоже на Motul тем как работает на нем и запускается мягко мотор.
Repsol не плохое масло, брал competition elite.
Не возлогал особых надежд на моторное масло, но motul это реально нечто, превзошел все мои ожидания. вот что значит европейское качество. движок идет ровно, заводиться без проблем даже в холод доливать практически не приходиться. выработка тоже хорошая. масло ни темнеет ни густеет. друг сказал что это масло подделывают часто и посоветовал проверенный магазин я его только там и беру.
Вчера поменял масло… Мотыль не понравился по сугубо личным обстоятельствам… расход составил за 5500 км 1150 мл. Когда сливал мотылёк, он был как вода…
Когда сливал мотюль который уже заливал 4 год в послед раз он стал чёрным и густым аж страшно стало пришлось сделать ещё промывку!
Мотуль x-clean c3 не может быть отлично моющим. Это малозольник, соответственно среднее или низкое щелочное число.
Стал замечать неприятные звуки в работе двигателя, да и масло приходилось периодически доливать. Решил попробовать другое масло. На сервисе посоветовали мотуль. Чуть дороже моего предыдущего, но взял. Мне кажется, неплохой результат. Двигатель даже ровнее стал работать. Вот хочу еще за расходом последить.
Есть жор масла если давать оборотов 5000/6000. Когда кататься до 3000 оборотов масло не ест, машина не дымит что на малых оборотах, что на больших. Расход масла грубо говоря если дубасить то за 1000 км уровень с максимума падает до минимума. Масло лью REPSOL 10w40.